Запеченный карп с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного карпа с лимоном на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченного карпа с лимоном по шагам

Шаг 1
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 1-го шага
Запеченный карп с лимоном - это блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или для семейного ужина. Берем речного карпа и чистим от чешуи. Выпотрошить карпа и сполоснуть водой. Затем следует отрезать голову и хвост. Именно эта часть карпа получается самой вкусной во время запекания в духовке. Для запекания я использую специальные пакеты из пленки.
Шаг 2
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 2-го шага
Можно взять специи на свой вкус. Однако, хорошо сочетаются с рыбой прованские травы. Посыпать ими карпа.
Шаг 3
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 3-го шага
Затем необходимо натереть пищевой солью карпа со всех сторон. Внутри брюшка также натираем солью.
Шаг 4
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 4-го шага
Сухой горчицей натереть карпа со всех сторон. Горчицу берем в небольшом количестве.
Шаг 5
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 5-го шага
Затем понадобится сметана, которой обмазываем рыбу также со всех сторон. И кладем в брюшко рыбы пару чайных ложек сметаны. Сметану можно заменить сливками, нежелательно использовать майонез, если хотите получить полезное блюдо. Особое внимание следует уделить жирности сметаны, так как карп сам по себе является жирной рыбой, поэтому 15-% сметана вполне подойдет.
Шаг 6
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 6-го шага
Лимон промыть водой и нарезать на тоненькие кружочки. На сметану выкладываем лимонные кружочки. По желанию можно положить больше лимона, тогда лимонный вкус будет более насыщенным. Лимон придает рыбе кислинку.
Шаг 7
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 7-го шага
Для того, чтобы блюдо получилось румяным, советую посыпать рыбу тертым сыром. Желательно сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 8
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 8-го шага
В специальный пакет для запекания рыбы кладем карпа. Пакет для запекания завязывается только с одной стороны. Пакет большой, поэтому при желании в нем можно запекать и цельную рыбу.
Шаг 9
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 9-го шага
Карп запекается в духовке при температуре 180 градусов. Запекается рыба около 1 часа. Затем выключаем духовку и оставляем рыбу до полного остывания.
Шаг 10
Запеченный карп с лимоном рецепт с фото 10-го шага
Перед тем, как подавать рыбу к столу разрезаем пакет и достаем рыбу. Украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу. Лимон запеченный на рыбе тоже можно кушать, он получается немного хрустящим с сырной корочкой. Такой вариант рыбы очень вкусен в охлажденном виде, поэтому можно запекать карпа с вечера и охлаждать в холодильнике. Вместо лимона можно класть кружочки из апельсина или грейпфрута, так как цитрусовые отлично сочетаются с рыбой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
120
40
0
840
Прованские травы
1
0
1
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Горчица
0
3
1
29
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Лимон
0
0
0
2
Сыр
5
5
0
70
всего в блюде:
129
63
6
1116
всего в 1 порции:
65
32
3
558
всего в 100 граммах:
14
7
1
124

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2016

просмотров: 5061

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...