Запеченный картофель по турецки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного картофеля по турецки на 1 порцию :
Рецепт приготовления запеченного картофеля по турецки по шагам
Запеченный картофель по турецки - это блюдо, перед которым невозможно устоять. И даже если вы не фанат картофеля, его как раз таки и стоит попробовать, так как я вас уверяю, мнение о картофеле у вас изменится. Запеченный картофель в сливочном соусе, с пряными травами можно есть хоть каждый день, и это действительно вкусно. Казалось бы, обычный картофель, но как он приготовлен - пальчики оближешь. А приготовить его, как оказалось, совершенно несложно. И покорит это блюдо всех гурманов. Ну, предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы конечно же с картофеля.
Клубни картофеля очищаем от кожуры. Промываем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем. Далее следует нарезать картофель шайбами, диаметром примерно 4 мм, но не тоньше. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой, доведите до кипения и посолите. Забросьте картофель в кипящую воду и варите на максимальном огне ровно 3 минуты.
Далее откиньте картофель на дуршлаг, это вам поможет избавиться от лишней жидкости и переложите картофель в миску. На этом первый этап подготовки закончен.
Приступаем ко второму. Вам потребуется кусочек сливочного масла, душистый черный перец, паприка (у меня острая, но можно взять и сладкую) и веточка тмина. В идеале добавить еще чеснок, но я готовила картофель для детей, а они его не очень жалуют.
Сливочное масло растопить удобным для вас способом (я делала это в микроволновой печи, можно и на водяной бане), добавить все специи (черный перец, тмин, красный перец чили или паприку). Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Влить масляную смесь в чашу с картофелем и вновь все хорошо перемешать. Оставить чашу с картофелем на 5-7 минут, чтобы картофель хорошо пропитался смесью трав.
Лист для запекания застелить пергаментом и выложить на него картофель. Духовку предварительно разогреть до 180 гр. и отправить запекать картофель на 30-40 минут.
Запеченный картофель по турецки готов. Подаем его как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и куриным блюдам. Он получается невероятно вкусным. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец горький
0
0
0
0
Тмин
0
0
0
7
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
6
42
49
615
всего в 1 порции:
6
42
49
615
всего в 100 граммах:
1
4
4
53