Запеченный картофель с грибами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного картофеля с грибами под сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченного картофеля с грибами под сыром по шагам
Быстрый и сытный фаршированный картофель. Для этого рецепта мне понадобились - два больших клубня картофеля, одна средняя луковица, шампиньоны (если большие, тогда хватит четырех штук, а среднего размера - шесть), соль и перец по вкусу. Сыр, сметана и сливочное масло тоже по вкусу.
Сначала я приготовлю начинку. Грибы нужно помыть и высушить или если они чистые, тогда вообще не мыть (они пройдут тепловую обработку). Шампиньоны мелко нарезать.
Хорошо нагреть сковороду и выложить сливочное масло и сразу же загружаем грибы и жарим на среднем огне минут пять.
Теперь добавляю сметану и тушу еще пять минут. Конечно нужно посолить и поперчить. Перец горошком нужно перетереть в ступке.
Пока готовятся грибы я подготовлю картофель. Картофель нужен больших размеров. Хорошо его вымыть щеткой и разрезать вдоль на две части. Чайной ложкой убрать внутренность. Оставить стенки у картофеля 0,5-0,7 сантиметров. Картофель должен быть сырой. Лучше конечно использовать молодой картофель.
И начиняю картофель. На дно лодочки положить чуть сливочного масла и сверху выложить начинку. Натереть последний слой сыр твердых сортов.
Выложить в форму для запекания и оправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Но все зависит от сорта картофеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Шампиньоны
9
2
2
57
Сыр российский
12
15
0
182
Сметана
1
10
2
103
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
12
0
105
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
27
40
43
635
всего в 1 порции:
14
20
22
318
всего в 100 граммах:
4
7
7
105