Запеченый молодой картофель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для запеченого молодого картофеля на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченого молодого картофеля по шагам

Шаг 1
Запеченый молодой картофель рецепт с фото 1-го шага
Ох,не смогла пройти мимо молодой картошечки в магазине,как увидела ее,так и представила ее поджаристую да с румяной корочкой,а если еще на костре,ммм,сказка!Костра нет,есть мультиварка и духовка.В духовке давно пеку такую картошечку,а вот в чудо горшочке впервые. Получилось ооочень вкусно,с изумительной корочкой Да,что я рассказываю,попробуйте сами! Итак,приступим. Картофель молодой хорошо вымыть щеткой. Кожуру можно не счищать.Готовить картофель очищенным или в кожуре, зависит от вида картофеля, метода приготовления и ваших личных предпочтений.Я, лично, всегда готовлю в кожуре.Та,что побольше,немного надрезала ее.Посолила,добавила черный перец молотый,гранулированный чеснок,всего понемногу,и пару ложек растительного масла,перемешала хорошо.
Шаг 2
Запеченый молодой картофель рецепт с фото 2-го шага
В чашу мультиварки налить масло подсолнечное или порезать кусочки сливочного.. Сложить картофель. Еще немного посыпать солью и любимыми приправами (можно приправой для картофеля)если есть в этом необходимость. и ставим на режим "выпечка" на 45 минут.
Шаг 3
Запеченый молодой картофель рецепт с фото 3-го шага
Во время приготовления пару раз картофель нужно перемешать.Моя мультиварка довольно хорошо жарит,раза четыре точно переворачивала картофель. За пару минут до конца сигнала,почистим чеснок и пропустим его через пресс,добавим к нашему картофелю,арома-а-а-а-т!!сказочный!
Шаг 4
Запеченый молодой картофель рецепт с фото 4-го шага
Готовое блюдо слегка остудите и подавайте к столу.Посмотрите какая румяная,хороша,не правда ли?!
Шаг 5
Запеченый молодой картофель рецепт с фото 5-го шага
Вкус картофеля усиливают многие пряности (укроп, базилик, зеленый лук, чеснок, кинза, фенхель, душица, петрушка, розмарин, мускатный орех и др.), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей. Мои мужчины ,а у меня их трое,любят картошечку в майонезно-горчичном соусе,а точнее 2 столовых ложки горчицы смешать с тремя ложками майонеза,и хорошенько перемешать с картофелем,можно так же и отдельно подавать к картошечке,макая в соус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
24
5
196
924
Горчица
2
16
4
167
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
28
71
203
1561
всего в 1 порции:
9
24
68
520
всего в 100 граммах:
2
5
15
119

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 4007

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...