Запеченный судак рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного судака на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченного судака по шагам
Свой рецепт хочу предложить тем, кто объелся жареной рыбой. Для себя я сделала открытие - запеченная рыба не только полезнее, но и вкуснее, так что меняйте технику приготовления без страха и риска. Для приготовления судака нам понадобится судак. Я использовала небольшие рыбки. Судака чистим от шелухи, вынимаем внутренности. Хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
В качестве приправ я использую лавровый лист, молотый черный перец, универсальную овощную приправу. Количество листа берем по количеству рыбок, остальные ингредиенты - по вкусу.
Во вспоротое брюшко насыпаем приправу, укладываем порезанный тонкими кольцами лук, перчим. По желанию можно добавить молотой зелени.
Начиненную рыбу укладываем в миску рядками и убираем в прохладное место помариноваться пару часов (лучший вариант - подержать рыбку ночь).
Замаринованную рыбу выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Для запекания я использовала гаджет, который у многих пылится без дела на кухне. Рыбу можно запечь в духовке, но быстрее это сделать горячим воздухом с конвекцией.
Рыбу запекаю при температуре 220-250 градусов 20 минут. Чтобы излишки влаги не проливались на дно колбы, под решетку подставьте тарелочку. После запеканию рыбу можно полить выделившимся соком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
2208
132
0
10080
Лавровый лист
0
0
1
9
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
2209
132
7
10120
всего в 1 порции:
368
22
1
1687
всего в 100 граммах:
18
1
0
84