Запеченный судак рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 84 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного судака на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченного судака по шагам

Шаг 1
Запеченный судак рецепт с фото 1-го шага
Свой рецепт хочу предложить тем, кто объелся жареной рыбой. Для себя я сделала открытие - запеченная рыба не только полезнее, но и вкуснее, так что меняйте технику приготовления без страха и риска. Для приготовления судака нам понадобится судак. Я использовала небольшие рыбки. Судака чистим от шелухи, вынимаем внутренности. Хорошенько промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
Запеченный судак рецепт с фото 2-го шага
В качестве приправ я использую лавровый лист, молотый черный перец, универсальную овощную приправу. Количество листа берем по количеству рыбок, остальные ингредиенты - по вкусу.
Шаг 3
Запеченный судак рецепт с фото 3-го шага
Снаружи рыбу чуть-чуть натираем обычной солью.
Шаг 4
Запеченный судак рецепт с фото 4-го шага
Во вспоротое брюшко насыпаем приправу, укладываем порезанный тонкими кольцами лук, перчим. По желанию можно добавить молотой зелени.
Шаг 5
Запеченный судак рецепт с фото 5-го шага
Укладываем лавровый лист.
Шаг 6
Запеченный судак рецепт с фото 6-го шага
Начиненную рыбу укладываем в миску рядками и убираем в прохладное место помариноваться пару часов (лучший вариант - подержать рыбку ночь).
Шаг 7
Запеченный судак рецепт с фото 7-го шага
Замаринованную рыбу выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Для запекания я использовала гаджет, который у многих пылится без дела на кухне. Рыбу можно запечь в духовке, но быстрее это сделать горячим воздухом с конвекцией.
Шаг 8
Запеченный судак рецепт с фото 8-го шага
Рыбу запекаю при температуре 220-250 градусов 20 минут. Чтобы излишки влаги не проливались на дно колбы, под решетку подставьте тарелочку. После запеканию рыбу можно полить выделившимся соком.
Шаг 9
Запеченный судак рецепт с фото 9-го шага
Рецепт очень простой. Рыба получается ооочень вкусной, особенно в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
2208
132
0
10080
Лавровый лист
0
0
1
9
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
2209
132
7
10120
всего в 1 порции:
368
22
1
1687
всего в 100 граммах:
18
1
0
84

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2015

просмотров: 4701

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...