Запеченный толстолобик с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного толстолобика с картофелем на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченного толстолобика с картофелем по шагам
Очень люблю запекать мясо или рыбу сразу с гарниром. Очень быстро, вкусно и всегда красиво. Сегодня у меня рыба толстолобик с картошкой. Итак, для первого этапа понадобится картофель очищенный и рыба. Рыбу нужно почистить, вымыть хорошо, обсушить.
Рыбу посолить, натереть специями для рыбы и оставить на 15 минут пропитаться специями. После сделать надрезы не глубокие, для того, чтобы рыба не потеряла форму.
Картофель порезать на 8 частей, посолить и приправить специями для картофеля. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Рыбу и картофель смазать оливковым маслом. Выложить на противень. Разогреть духовку до 250 градусов и поставить противень. Выпекать 40 минут.
Перекладываем рыбу и картофель на блюдо и украшаем. В надрезы можно вставить помидорные дольки, разложить зелень и сметаной декорировать рыбу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
390
18
4
1720
Картофель
20
4
163
770
Оливковое масло
0
85
0
763
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Помидор
1
0
4
20
всего в блюде:
412
111
172
3314
всего в 1 порции:
103
28
43
829
всего в 100 граммах:
13
3
5
103