Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченного творога по-деревенски на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченного творога по-деревенски по шагам
Запечённый творог по-деревенски на первый взгляд может напомнить творожную запеканку. В отличие от запеканки, творог в данном блюде подаётся солёным. Кроме того, в состав блюда входят такие молочные продукты, как масло и сливки. Готовится очень просто.
Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки. Творог выбираем домашний, не сухой, лучше чтобы он был с лёгкой кислинкой.
Далее добавляем соль (без горки 1 ч. л.), сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца. Снова все перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой.
Включаем духовку. Запекаем творог 40–45 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
95
18
14
612
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
75
Сливки
2
14
2
144
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
111
53
17
1004
всего в 1 порции:
28
13
4
251
всего в 100 граммах:
17
8
3
154
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

Светлана
26.08.2018
Получилось вкусно, но чайная ложка соли - это много. Я положила чайную ложку чуть-чуть неполную, и то оказалось пересоленным. Вместо сливочного масла верх смазала рафинированным подсолнечным. а еще насыпала специй и воткнула несколько долек сладкого перца. Так вот, самое вкусное - это кусочки перца с таким творогом.Муж все сьел.
В следующий раз попробую положить побольше сладкого перца и еще каких нибудь овощей, например тыкву или брокколи.

