Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 154 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного творога по-деревенски на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченного творога по-деревенски по шагам

Шаг 1
Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото 1-го шага
Запечённый творог по-деревенски на первый взгляд может напомнить творожную запеканку. В отличие от запеканки, творог в данном блюде подаётся солёным. Кроме того, в состав блюда входят такие молочные продукты, как масло и сливки. Готовится очень просто.
Шаг 2
Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото 2-го шага
Первым этапом приготовления является растирание творога до однообразной массы. Это можно сделать при помощи вилки. Творог выбираем домашний, не сухой, лучше чтобы он был с лёгкой кислинкой.
Шаг 3
Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото 3-го шага
Далее добавляем соль (без горки 1 ч. л.), сливки (можно заменить на сметану) и 2 яйца. Снова все перемешиваем. Консистенции творожной массы должна быть не густой.
Шаг 4
Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото 4-го шага
Режем тоненькие слайсы мёрзлого масла и выкладываем на творог.
Шаг 5
Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото 5-го шага
Включаем духовку. Запекаем творог 40–45 минут, при 170 градусах до готовности. Готовый творог сверху должен подрумяниться.
Шаг 6
Запеченный творог по-деревенски рецепт с фото 6-го шага
Готовый творог можно есть в любом виде. Очень вкусно будет считаться с горячим и ароматным чаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
95
18
14
612
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
8
0
75
Сливки
2
14
2
144
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
111
53
17
1004
всего в 1 порции:
28
13
4
251
всего в 100 граммах:
17
8
3
154

автор рецепта:

дата публикации: 13.05.2015

просмотров: 10807

Комментарии и отзывы к рецепту

Светлана 26.08.2018
Получилось вкусно, но чайная ложка соли - это много. Я положила чайную ложку чуть-чуть неполную, и то оказалось пересоленным. Вместо сливочного масла верх смазала рафинированным подсолнечным. а еще насыпала специй и воткнула несколько долек сладкого перца. Так вот, самое вкусное - это кусочки перца с таким творогом.Муж все сьел. В следующий раз попробую положить побольше сладкого перца и еще каких нибудь овощей, например тыкву или брокколи.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...