Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 267 кКал

Белки: 16г / Жиры: 22г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного языка с чесноком и сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченного языка с чесноком и сыром по шагам

Шаг 1
Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо может быть подано как основное, являться частью обычной мясной нарезки или просто закусочным блюдом. Его можно подать с гарниром, соленьями, овощами. Итак, свиные языки вымыть. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 2-2,5 часа до полной мягкости. Воду - бульон, в котором варятся языки - не солить. Свиные языки можно заменить на говяжьи, но время варки следует увеличить на 1,5 часа. Кипеть бульон сильно не должен. По мере образования пены на поверхности бульона, ее следует снимать.
Шаг 2
Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото 2-го шага
За 5 минут до окончания варки посолить бульон. Доводим языки до готовности. Выключить огонь. Языки вынуть из бульона. Ошпарить холодной водой. Снять пленку. Если языки хорошо проварились, то пленка отойдет сразу и легко. Ее столько следует поддеть ножом. У основания языка обычно присутствует кость. Ее следует вынуть.
Шаг 3
Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото 3-го шага
Острым тонким ножом сделайте на языках разрезы, не дорезая до края. Язык не должен развалиться на части. Работайте аккуратно. Вареный язык очень мягкий и легко распадается.
Шаг 4
Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото 4-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Продолжаем формировать блюдо. Итак, очистите чеснок от шелухи. Выдавите чеснок через пресс. Распределите его руками по всему языку, обязательно уделив внимание разрезам. Присолите немного язык сверху.
Шаг 5
Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото 5-го шага
Твердый сыр нарезать пластинами, толщиной 0,5 мм. Поделите их на несколько частей. Между разрезами языка вставьте сыр в проделанные отверстия. Так проделайте с обоими язычками. Выложите языки на двойной слой фольги. Саму фольгу смазать растительным маслом, чтоб при запекании языки не прикипели к фольге. Соберите края фольги, придав ей форму лодки. Каждый язык формируем на отдельном листе фольги. Закрепите края. Влейте в каждую лодочку 2 ст. ложки бульона.
Шаг 6
Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото 6-го шага
Перенесите фольгу с языками на противень. Запекайте до готовности в духовке при 200 градусов 15-20 минут. Лодочки с фольгой накрывать не надо. Язык уже готов. Нам нужно обогатить его ароматом чеснока и расплавить твердый сыр. Сыр должен расплавиться и на нем появится легкий румянец.
Шаг 7
Запеченный язык с чесноком и сыром рецепт с фото 7-го шага
Вынуть языки из духовки. Прямо в фольге уложите на блюдо и подайте к столу, присыпав зеленью. Если используете языки как нарезку - язык нарезать и выложить на блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной язык
95
96
13
1248
Сыр российский
35
44
0
546
Чеснок
0
0
1
6
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
130
174
14
2106
всего в 1 порции:
22
29
2
351
всего в 100 граммах:
16
22
2
267

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2014

просмотров: 6049

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...