Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи на 4 порции :

Рецепт приготовления запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи по шагам

Шаг 1
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 1-го шага
Лук почистить, порезать квадратиками.
Шаг 2
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 2-го шага
Тушим в сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой минут пять.
Шаг 3
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 3-го шага
Почистим цветную капусту и брокколи, помоем и разберём на "розочки". Нальем в кастрюлю воду, подсолим немного и бросим пару кристалликов лимонной кислоты, чтобы сохранить белый цвет цветной капусты. В кипящую воду кинем наши "розочки". Кипятим минут семь.
Шаг 4
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся нашим соусом. Соединяем молоко и яйца, ювелирно перемешиваем.
Шаг 5
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к соусу тушеный лук
Шаг 6
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 6-го шага
Трём твёрдый сыр на крупной или средней тёрке, половину сыра бросаем в соус. Хорошо мешаем и добавляем укроп. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех.
Шаг 7
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 7-го шага
В жаропрочную посуду высыпаем нашу капусту.
Шаг 8
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 8-го шага
На капусту наливаем соус, сверху посыпаем сыром, который у нас остался. И определяем наше творение в горячую духовку на градусов 160, где-то на двадцать - двадцать пять минут.
Шаг 9
Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото 9-го шага
Наше ассорти из цветной капусты и брокколи готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
10
1
17
120
Брокколи
6
1
13
68
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
29
37
0
455
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
63
55
42
907
всего в 1 порции:
16
14
11
227
всего в 100 граммах:
6
5
4
82

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2013

просмотров: 3606

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...