Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи на 4 порции :
Рецепт приготовления запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи по шагам
Почистим цветную капусту и брокколи, помоем и разберём на "розочки". Нальем в кастрюлю воду, подсолим немного и бросим пару кристалликов лимонной кислоты, чтобы сохранить белый цвет цветной капусты. В кипящую воду кинем наши "розочки". Кипятим минут семь.
Трём твёрдый сыр на крупной или средней тёрке, половину сыра бросаем в соус. Хорошо мешаем и добавляем укроп. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех.
На капусту наливаем соус, сверху посыпаем сыром, который у нас остался. И определяем наше творение в горячую духовку на градусов 160, где-то на двадцать - двадцать пять минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
10
1
17
120
Брокколи
6
1
13
68
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
29
37
0
455
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
63
55
42
907
всего в 1 порции:
16
14
11
227
всего в 100 граммах:
6
5
4
82