Запеченное филе скумбрии рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного филе скумбрии на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченного филе скумбрии по шагам
Для того чтобы приготовить запеченное филе скумбрии нам необходимо взять фольгу, тушку скумбрии, луковицу, пол лимона, свежую зелень, соль, приправы к рыбе и капельку растительного масла.
Для начала разберемся с нашей рыбкой. Если вы брали целую рыбу, а не уже очищенное филе, то необходимо ее разделать. Отрезаем голову, она нам не понадобится, чистим рыбу от внутренностей и тщательно промываем ее под водой. Разрезаем на две части вдоль хребта, удаляем хребет и косточки.
В форму выкладываем фольгу, капаем в нее капельку растительного масла, кладем кольца репчатого лука.
Немного присыпаем свежей зеленью, примерно половиной той что мы порезали. Остальное оставим для украшения уже готового блюда.
Перекладываем на блюдо и еще раз присыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Филе получается очень ароматное, нежное и очень вкусное. Приятного вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимон
1
0
2
26
Свежая зелень
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
3
0
27
всего в блюде:
128
95
8
1424
всего в 1 порции:
64
48
4
712
всего в 100 граммах:
15
11
1
165
