Запеченное филе скумбрии рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 165 кКал

Белки: 15г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного филе скумбрии на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченного филе скумбрии по шагам

Шаг 1
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 1-го шага
Для того чтобы приготовить запеченное филе скумбрии нам необходимо взять фольгу, тушку скумбрии, луковицу, пол лимона, свежую зелень, соль, приправы к рыбе и капельку растительного масла.
Шаг 2
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 2-го шага
Для начала разберемся с нашей рыбкой. Если вы брали целую рыбу, а не уже очищенное филе, то необходимо ее разделать. Отрезаем голову, она нам не понадобится, чистим рыбу от внутренностей и тщательно промываем ее под водой. Разрезаем на две части вдоль хребта, удаляем хребет и косточки.
Шаг 3
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 3-го шага
Затем чистим луковицу и нарезаем ее кольцами.
Шаг 4
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 4-го шага
Лимон также режем колечками, обычно на одну рыбку хватает 3-4 дольки.
Шаг 5
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 5-го шага
Зелень промываем и мелко нарезаем.
Шаг 6
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 6-го шага
В форму выкладываем фольгу, капаем в нее капельку растительного масла, кладем кольца репчатого лука.
Шаг 7
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 7-го шага
На кольца лука выкладываем филе скумбрии, солим, перчим и добавляем специи.
Шаг 8
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 8-го шага
На нашу рыбку кладем дольки лимона и репчатого лука.
Шаг 9
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 9-го шага
Немного присыпаем свежей зеленью, примерно половиной той что мы порезали. Остальное оставим для украшения уже готового блюда.
Шаг 10
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно закрываем фольгой и тщательно заворачиваем края.
Шаг 11
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 11-го шага
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим рыбку внутрь. Минут через 20 достаем из духовки.
Шаг 12
Запеченное филе скумбрии рецепт с фото 12-го шага
Перекладываем на блюдо и еще раз присыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Филе получается очень ароматное, нежное и очень вкусное. Приятного вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимон
1
0
2
26
Свежая зелень
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
3
0
27
всего в блюде:
128
95
8
1424
всего в 1 порции:
64
48
4
712
всего в 100 граммах:
15
11
1
165

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2015

просмотров: 12395

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...