Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного филе хека в лимонном соку на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченного филе хека в лимонном соку по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченного филе хека в лимонном соку. Это быстрый, легкий, к тому же постный рецепт. Филе получается сочным, ароматным, лимонный сок делает его нежными и по-особенному вкусным. А если сочетать лимонный сок с различными специями, то вообще только пальчики оближешь. Хорошо подойдет на обед или ужин, можно кушать как отдельно так и с любым гарниром. Я бы рекомендовала подавать с рисом, божественно вкусно. Так же красиво смотрится на праздничном столе, если оригинально его подать. А главное, что это блюдо совсем незатратное, много сил на готовку не понадобиться.
Нам нужно филе хека, лимонный сок, соль, перец душистый. Рыбу хорошо промыть. Если у вас целый хек, то разберите его, отделив кости от филе и убрав кожу. Высушить кухонной салфеткой или оставить на несколько минут, что б вода стекла.
Приготовить соус. Если у вас нет лимонного сока, то выдавить с лимона. Я использую уже готовый сок. Добавить соль, немного душистого перца. По желанию можете использовать любимые вами специи или травы. Все размешать до однородной массы.
Завернуть со всех сторон и положить на противень швом вверх, для того, что б соус не вытек с фольги. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
Дать немного остыть, выложить филе с фольги на блюдо и полить соусом в котором оно запекалось. Украсить по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе хека
50
6
0
247
Лимонный сок
0
0
2
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
50
6
3
269
всего в 1 порции:
25
3
2
135
всего в 100 граммах:
14
2
1
75
