Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного филе хека в лимонном соку на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченного филе хека в лимонном соку по шагам

Шаг 1
Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченного филе хека в лимонном соку. Это быстрый, легкий, к тому же постный рецепт. Филе получается сочным, ароматным, лимонный сок делает его нежными и по-особенному вкусным. А если сочетать лимонный сок с различными специями, то вообще только пальчики оближешь. Хорошо подойдет на обед или ужин, можно кушать как отдельно так и с любым гарниром. Я бы рекомендовала подавать с рисом, божественно вкусно. Так же красиво смотрится на праздничном столе, если оригинально его подать. А главное, что это блюдо совсем незатратное, много сил на готовку не понадобиться. Нам нужно филе хека, лимонный сок, соль, перец душистый. Рыбу хорошо промыть. Если у вас целый хек, то разберите его, отделив кости от филе и убрав кожу. Высушить кухонной салфеткой или оставить на несколько минут, что б вода стекла.
Шаг 2
Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото 2-го шага
Приготовить соус. Если у вас нет лимонного сока, то выдавить с лимона. Я использую уже готовый сок. Добавить соль, немного душистого перца. По желанию можете использовать любимые вами специи или травы. Все размешать до однородной массы.
Шаг 3
Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото 3-го шага
Окунуть полностью филе в лимонный соус и выложить на фольгу.
Шаг 4
Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото 4-го шага
Завернуть со всех сторон и положить на противень швом вверх, для того, что б соус не вытек с фольги. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
Шаг 5
Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото 5-го шага
Дать немного остыть, выложить филе с фольги на блюдо и полить соусом в котором оно запекалось. Украсить по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе хека
50
6
0
247
Лимонный сок
0
0
2
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
50
6
3
269
всего в 1 порции:
25
3
2
135
всего в 100 граммах:
14
2
1
75

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 5181

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...