Запеченное яйцо со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для запеченного яйца со шпинатом на 1 порцию :
Рецепт приготовления запеченного яйца со шпинатом по шагам
Этот рецепт я нашла на просторах интернета на одном из любимых сайтов. Записала в тетрадку и забыла. А тут было фактически нечего есть, и я о нем вспомнила. В морозильнике как раз был замороженный лично мной шпинат, который так и жаждал того, чтобы из него что-то приготовили :) И вот, блюдо было приготовлено. Оно оказалось не только вкусным, но и красивым. Это неплохой вариант завтрака или перекуса. Делюсь :) Итак, нужные нам продукты.
Хочу сразу отметить, что это количество продуктов рассчитано на одну порцию. Я вместо сыра использовала несоленую брынзу, но хуже не стало. Так вот, натереть сыр (или брынзу) на крупной терке.
Выложить шпинат. Если у вас шпинат купленный, то его нужно предварительно разморозить. Мой же шпинат был заморожен без воды, так что я сразу использовала его.
Добавить к шпинату половину сыра/брынзы, а также специи (у меня сушеные укроп и петрушка и перец чили), перемешать.
Сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в центр яйцо. Посыпать остатками сыра, само яйцо посолить.
Выпекать яйцо со шпинатом в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (зависит от вашей духовки). Затем вынуть из духовки, дать остыть пару минут, и затем подавать, лучше в горячем виде. Вкусно! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Шпинат
3
0
4
23
Сливки
1
10
2
103
Сыр
5
5
0
70
Масло сливочное
0
17
0
150
Укроп сушеный
0
0
1
6
Перец чили
0
0
0
0
всего в блюде:
16
38
7
438
всего в 1 порции:
16
38
7
438
всего в 100 граммах:
6
15
3
177