Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Смешанная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченных баклажанов с колбасным сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с колбасным сыром по шагам

Шаг 1
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю очень простое, полезное и вкусное блюдо - запечённые баклажаны с колбасным сыром. Вообще, конечно, сыр можно использовать абсолютно любой (подойдут даже творожные разновидности), но, на мой взгляд, с колбасным сыром получается вкуснее всего за счёт лёгкого аромата копчёности, с которым так хорошо сочетается вкус баклажана. Времени приготовление данного блюда занимает минимум, что крайне удобно. Итак, приступим. Первым делом берём баклажаны средней величины, моем, обсушиваем и нарезаем вдоль каждый баклажан на четыре части (толщиной в пол сантиметра - тоньше нежелательно). Чтобы убрать возможную горечь, которая может испортить наше блюдо, солим нарезанные баклажаны с двух сторон и оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок, который необходимо будет слить, а сами кусочки баклажанов промыть и обсушить бумажным или чистым кухонным полотенцем.
Шаг 2
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 2-го шага
Далее нам необходимо нарезать тонкими кружочками помидорки (если помидоры у Вас большие - то полукружочками - так, чтобы эстетично помещались на ломтик баклажана). Кожицу при желании с помидоров снять, обдав их со всех сторон кипятком.
Шаг 3
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 3-го шага
Теперь пришёл черёд красного лука - его мы нарезаем тонкими полуколечками. Можно использовать и обычный репчатый лук, в этом случае нужно будет его в нарезанном виде ошпарить кипятком (опять же, как в случае с баклажанами, из-за возможной горечи).
Шаг 4
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 4-го шага
Приступаем с сбору. На противень (или на любую другую, удобную Вам, посуду для запекания) выливаем рафинированное подсолнечное масло (можно и оливковое, главное, чтобы не сливочное) и распределяем равномерно. Выкладываем сначала баклажаны.
Шаг 5
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 5-го шага
Далее нужно будет посолить и поперчить баклажаны. На мой взгляд, в данном блюде не стоит использовать ничего, кроме соли и чёрного перца.
Шаг 6
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 6-го шага
Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
Шаг 7
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 7-го шага
Следом на помидорки отправляются кольца красного лука.
Шаг 8
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 8-го шага
Ну, и завершающим слоем - "шапочка" из тёртого на крупной тёрке колбасного сыра.
Шаг 9
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 9-го шага
Оправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяется по мягкости баклажанов - около 20 - 30 минут.
Шаг 10
Запеченные баклажаны с колбасным сыром рецепт с фото 10-го шага
Достаём из духовки и подаём горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо. Кстати, в холодном виде отлично идёт как закуска. Можно оставить в таком виде, а можно завернуть в рулетики - кому как больше нравится. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Помидор
2
1
13
60
Красный лук
1
0
6
31
Колбасный сыр
42
39
7
550
Растительное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
50
91
47
1213
всего в 1 порции:
13
23
12
303
всего в 100 граммах:
5
8
4
111

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 4376

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...