Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченных кабачков со сметаной и специями на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченных кабачков со сметаной и специями по шагам

Шаг 1
Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото 1-го шага
Летняя и осенняя пора богата на овощи и мы можем вдоволь насладиться приятным вкусом и получить массу положительных витаминов и микроэлементов из пищи. Так я предлагаю приготовить довольно простое блюдо, но это не делает его менее вкусным. Итак, кабачки вымыть. Срезав попки, нарезать небольшими кружками по 1,5-2 см каждый. Каждый кусочек посыпать солью и дать немного полежать. Кабачки пустят немного сока. Его следует отжать. Для приготовления блюда лучше использовать молодые кабачки без крупных семян внутри.
Шаг 2
Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото 2-го шага
В форму для запекания уложите кабачки рядами, с небольшим нахлестом друг на друга. Поперчите. Я кладу перец не на каждый кабачок, а в общем перчу все блюдо. Тогда оно не получается слишком острым. Не делайте несколько пластов кабачка. Блюдо не проготовится за 20 минут, а удерживать его в духовке дольше тоже нельзя. Лежащий на поверхности сыр подгорит.
Шаг 3
Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото 3-го шага
В единой мисочке смешайте сметану и чеснок. Добавьте немного соли для вкуса. В кофемолке или мельничке измельчите сушеный тимьян и добавьте его к сметане. Перемешайте и дайте сметанной массе настояться 5-7 минут. При помощи лопатки или кисточки нанесите сметанный соус на кабачки. Распределяйте равномерно, чтоб каждый из кусочков кабачка получил свою порцию соуса.
Шаг 4
Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото 4-го шага
На крупной терке натрите твердый сыр. Я беру российский, но это не принципиально. Можно использовать голландский, костромской или любой сыр средней твердости. Натертый сыр выложите поверх сметанного слоя на кабачки.
Шаг 5
Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 20 минут. На сыре должна появиться румяность. Готовому блюду дать остыть около 5 минут и подавать к столу. Получается очень вкусно, ароматно и пряно. Блюдо можно сказать во всех смыслах полезное и сытное.
Шаг 6
Запеченные кабачки со сметаной и специями рецепт с фото 6-го шага
К такому блюду отлично пойдут нарезка из овощей или овощные салаты на ваш выбор. Такое блюдо отлично хранится несколько дней и если его разогреть в микроволновке не теряет своих вкусовых качеств. Очень вкусное блюдо. Даже детки отлично его принимают и нет злополучного майонеза в составе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Сметана
5
40
7
412
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Тимьян сушеный
0
0
1
6
Твердый сыр
52
53
7
711
Растительное масло
0
10
0
90
Чеснок
0
0
1
3
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
63
106
64
1472
всего в 1 порции:
11
18
11
245
всего в 100 граммах:
4
7
4
102

автор рецепта:

дата публикации: 12.09.2014

просмотров: 10283

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...