Запеченные куриные крылышки с медом и соевым соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченных куриных крылышек с медом и соевым соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных куриных крылышек с медом и соевым соусом по шагам
Запеченные куриные крылышки с медом и соевым соусом, готовятся быстро, выглядят аппетитно, имеют приятный пикантный вкус, и всё благодаря медовому соусу.
Приготовим медовый соус, смешаем в тарелке мёд, соевый соус, красный и черный молотый перец. Перец придаёт остроту медовому соусу, и с перцем соус получается достаточно острый, можно сделать соус менее острым и положить меньше перца, или не класть перец вовсе, тогда соус будет иметь сладковатый привкус.
Куриные крылышки вымоем, и высушим, и разрежем, можно разрезать их на части или оставить цельными, я готовлю крылышки отрезая крайнюю, третью фалангу, оставляя целое крылышко из двух частей. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем в неё крылышки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаём крылышки из духовки и обильно смазываем соусом, крылышки можно не переворачивать во время смазывания, потому что соус стекает и пропитывает крылышки снизу. Возвращаем крылышки обратно в духовку запекаться при 200 градусах ещё на 15 минут.
Достаём крылышки из духовки, даём немного остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем крылышки свежей зеленью. Отличным гарниром для таких крылышек будет картошка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
92
80
0
1110
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
2
0
2
13
Свежая зелень
0
0
1
5
Перец красный молотый
0
0
1
8
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
94
80
34
1248
всего в 1 порции:
47
40
17
624
всего в 100 граммах:
16
14
6
213
