Запеченные пирожки с картошкой и мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 261 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для запеченных пирожков с картошкой и мясом на 10 порций :

Рецепт приготовления запеченных пирожков с картошкой и мясом по шагам

Шаг 1
Запеченные пирожки с картошкой и мясом рецепт с фото 1-го шага
Пирожки запечённые в духовом шкафу гораздо менее жирные, чем жаренные на масле. Такие пирожки я делаю часто, муж берёт на работу на обед. Сегодня решила приготовить пирожки с мясом и картошкой, а дрожжевое тесто я сделала на кефире (рецепт написала о нём отдельно). Итак, для приготовления пирожков нам потребуются - тесто, фарш смешанный или мелко порезанное мясо (говядина и свинина), лук репчатый, соль, и масло без запаха. Картошку нужно почистить от кожуры, помыть и очень мелко порезать. Лук нужно почистить от шелухи, промыть и тоже мелко порезать. Фарш разморозить и отправить к овощам. Посолить по вкусу, добавить масло, можно добавить любимые приправы. Хорошо всё перемешать.
Шаг 2
Запеченные пирожки с картошкой и мясом рецепт с фото 2-го шага
Теперь берём готовое тесто. Оно у меня получилось очень пластичное и мягкое.
Шаг 3
Запеченные пирожки с картошкой и мясом рецепт с фото 3-го шага
Разрезаем тесто на кусочки и раскатываем сочни диаметром около 15 сантиметров. Выкладываем пару ложек начинки и защипать пирожок.
Шаг 4
Запеченные пирожки с картошкой и мясом рецепт с фото 4-го шага
Таким образом лепим все пирожки. Выкладываем пирожки на противень. Я его ни чем не смазывала и не стелила бумагу, так как тесто получилось жирное и ничего не прилипает.
Шаг 5
Запеченные пирожки с картошкой и мясом рецепт с фото 5-го шага
Выпекаем пирожки в течение 40 минут при температуре 180 градусов, а точнее до зарумянивания. За это время картошка и мясо полностью пропекаются. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
64
22
481
2257
Картофель
6
1
49
231
Мясной фарш
49
130
12
1407
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
119
253
542
4794
всего в 1 порции:
12
25
54
479
всего в 100 граммах:
6
14
30
261

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2015

просмотров: 1036

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...