Запеченные шампиньоны с маслом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для запеченных шампиньонов с маслом на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченных шампиньонов с маслом по шагам
Запеченные шампиньоны с маслом это отличная закуска на скорую руку. Ингредиентов для нее понадобится совсем немного, а времени она займет еще меньше. Также одним из достоинств этой закуски является то, что она не нуждается в какой - либо предварительной обработке будь то варка или жарка овощей, маринование или еще что - нибудь. Итак, для приготовления подобного блюда нам потребуются грибы шампиньоны (у меня были королевские, они очень крупные), немного сливочного масла и соль. Некоторые добавляют еще сыр, который образует как бы корочку на грибе, но я предлагаю попробовать такой вариант, без добавления сыра. Грибы можно брать любого размера. Только старайтесь, чтобы они были одинакового размера, иначе какой - то шампиньон пропечется меньше, а какой - то и вовсе сгорит. Мне, кстати, больше нравится эта закуска из мелких шампиньонов, их не нужно будет разрезать потом, а можно есть целиком, так сказать "на зубок".
Шампиньоны выбираем обязательно свежие, не сморщенные. Аккуратно очищаем их влажной тряпочкой или быстро ополоснуть под проточной водой. Долго мыть их не следует, так как они впитывают воду, будут потом невкусные. После чего аккуратно удаляем у каждого шампиньона ножку. Как бы выдергивая ее. Должна остаться целая, не сломанная и не треснутая нигде шляпка. Если шампиньон будет не цел, то масло попросту выльется из него в процессе готовки.
Сливочное масло режем на кубики соответствующие размеру углубления в шляпке. У меня получились около 2 на 2 сантиметра на крупные шампиньоны. Масло предварительно растапливать или размягчать не стоит.
Подготовьте жаропрочную посуду для запекания. Дно можно слегка смазать растительным маслом или застелить пищевой алюминиевой фольгой. Я лью капельку масла обычно. Выкладываем шампиньоны на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление кладем немного соли (буквально полщепотки), а сверху выкладываем кубик масла. Масло должно заполнять шампиньон доверху.
Отправляем грибы запекаться в разогретый до 180 - 200 градусов духовой шкаф минут на 10 - 15. смотрите по грибу, он должен уменьшится в размере, подрумянится, а масло должно полностью растаять. Подавать закуску горячей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
1
1
38
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
6
26
1
262
всего в 1 порции:
3
13
1
131
всего в 100 граммах:
4
15
1
154