Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеченных яблок с медом и рисом на 3 порции :
Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и рисом по шагам
Запеченные яблоки это десерт из детства. Кто из нас не запекал их с друзьями на костре? Аромат этих печеных фруктов не спутать ни с каким другим. Сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченных яблок, начинкой для которых послужит рис смешанный с медом. Вкусно и полезно. Такой десерт отлично подойдет для детей и для тех, кто следит за своей фигурой. Итак, для начала нам нужно подготовить рис. Чтобы этот процесс происходил быстрее, в отдельной емкости заливаем сухой рис холодной водой. Водички наливаем не много, достаточно, чтобы она покрывала крупу. Отставляем в сторону на минут тридцать.
По истечению указанного времени, сливаем воду в которой отстаивался рис. Перекладываем крупу в небольшую кастрюльку, снова заливаем холодной водой (небольшое количество) и отвариваем на маленьком огне до готовности (мягкости) риса.
Из готового риса сливаем лишнюю жидкость и перекладываем его в отдельную посуду. Пока он еще теплый добавляем натуральный мед и перемешиваем, чтобы сладость растворилась. Количество меда вы можете изменять в зависимости от вашего вкуса.
Из основной (более крупной) части яблока выбираем серединку. Вырезаем ножом или проделываем это чайной ложкой, как вам удобней. Повторяем то же самое со всеми фруктами.
Наполняем серединку яблока сладкой смесью из риса и меда. Распределяем ее равномерно между всеми плодами.
Начиненные яблоки посыпаем небольшим количеством молотой корицы. Если вы не любите данную специю, можете обойтись без нее или же посыпать яблочки измельченными орехами или же просто ванильным сахаром.
Накрываем яблочные заготовки верхними половинками и ставим в микроволновую печь на пять, десять или пятнадцать минут (это зависит от мощности вашей печки). Такой фруктовый десертик также можно запечь в обычной разогретой духовке, поместив яблоки на противень. В процессе приготовления следите за тем чтобы не передержать плоды в духовке, иначе они потеряют свою форму.
Достаем готовые запеченные яблоки с медом и рисом из микроволновки. Немножко остужаем их и подаем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мед натуральный
0
0
29
106
Рис
4
1
31
152
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
6
3
107
484
всего в 1 порции:
2
1
36
161
всего в 100 граммах:
1
1
19
86
