Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 86 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для запеченных яблок с медом и рисом на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблок с медом и рисом по шагам

Шаг 1
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 1-го шага
Запеченные яблоки это десерт из детства. Кто из нас не запекал их с друзьями на костре? Аромат этих печеных фруктов не спутать ни с каким другим. Сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченных яблок, начинкой для которых послужит рис смешанный с медом. Вкусно и полезно. Такой десерт отлично подойдет для детей и для тех, кто следит за своей фигурой. Итак, для начала нам нужно подготовить рис. Чтобы этот процесс происходил быстрее, в отдельной емкости заливаем сухой рис холодной водой. Водички наливаем не много, достаточно, чтобы она покрывала крупу. Отставляем в сторону на минут тридцать.
Шаг 2
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 2-го шага
По истечению указанного времени, сливаем воду в которой отстаивался рис. Перекладываем крупу в небольшую кастрюльку, снова заливаем холодной водой (небольшое количество) и отвариваем на маленьком огне до готовности (мягкости) риса.
Шаг 3
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 3-го шага
Из готового риса сливаем лишнюю жидкость и перекладываем его в отдельную посуду. Пока он еще теплый добавляем натуральный мед и перемешиваем, чтобы сладость растворилась. Количество меда вы можете изменять в зависимости от вашего вкуса.
Шаг 4
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 4-го шага
Теперь подготовим яблоки. Выбираем фрукты покрупнее. Хорошо моем и вытираем плоды.
Шаг 5
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 5-го шага
Срезаем верхнюю часть яблока. Оставляя тем самым своеобразные "шляпки".
Шаг 6
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 6-го шага
Из основной (более крупной) части яблока выбираем серединку. Вырезаем ножом или проделываем это чайной ложкой, как вам удобней. Повторяем то же самое со всеми фруктами.
Шаг 7
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 7-го шага
Наполняем серединку яблока сладкой смесью из риса и меда. Распределяем ее равномерно между всеми плодами.
Шаг 8
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 8-го шага
Начиненные яблоки посыпаем небольшим количеством молотой корицы. Если вы не любите данную специю, можете обойтись без нее или же посыпать яблочки измельченными орехами или же просто ванильным сахаром.
Шаг 9
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 9-го шага
Накрываем яблочные заготовки верхними половинками и ставим в микроволновую печь на пять, десять или пятнадцать минут (это зависит от мощности вашей печки). Такой фруктовый десертик также можно запечь в обычной разогретой духовке, поместив яблоки на противень. В процессе приготовления следите за тем чтобы не передержать плоды в духовке, иначе они потеряют свою форму.
Шаг 10
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото 10-го шага
Достаем готовые запеченные яблоки с медом и рисом из микроволновки. Немножко остужаем их и подаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Мед натуральный
0
0
29
106
Рис
4
1
31
152
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
6
3
107
484
всего в 1 порции:
2
1
36
161
всего в 100 граммах:
1
1
19
86

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2015

просмотров: 5212

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...