Запеченный армянский лаваш с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 173 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для запеченный армянский лаваш с овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления запеченный армянский лаваш с овощами по шагам

Шаг 1
Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото 1-го шага
Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посолить и поперчить. Можно добавить специй по вкусу.
Шаг 2
Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото 2-го шага
Обжаренные грибы слегка остудить.
Шаг 3
Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото 3-го шага
Армянский лаваш разрезаем пополам. Матнакаш бывает овальной и круглой формы. С дыркой внутри или без. Это значения не имеет. Нужен толстый лаваш. Его нужно разрезать пополам на две равные части. Удобно резать хлебным ножом с зубчиками. Работа почти ювелирная, ибо ни в крышке ни в нижней части лаваша не должно образоваться дырок. Через них выйдет овощной сок, сыр. Нижнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного соуса.
Шаг 4
Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами. Так же измельчите чеснок (его следует натереть на терку), нарежьте зелень, натрите на терке твердый сыр.
Шаг 5
Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото 5-го шага
На смазанную часть лаваша выложить грибы, помидоры, болгарский перец. Все сверху обильно посыпьте натертым сыром. Верхнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного сока. Накрыть ею начинку.
Шаг 6
Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Около 8 минут в разогретой духовке запекайте сформированный лаваш. За это времия сыр расплавится, помидоры и перец станут мягче и дадут свой сок. Подготовьте заливку для лаваша. Итак, смешайте измельченную зелень, чеснок и растительное масло. Добавьте немного соли и перца.
Шаг 7
Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото 7-го шага
Горячий лаваш достать из духовки. Выложить на него смесь из зелени и растительного масла. Дать слегка остыть. Лаваш на стол ставят целым. Уже на столе нарезают на куски и подают к столу. У нас получится великолепное блюдо, имеющее хрустящую корочку и сочную середину. Это некое подобие пиццы, но намного вкуснее. Если в качестве зелени использовать свежую кинзу, блюдо радикально изменит вкус. Невероятно вкусное блюдо и за такой короткий срок. Такое блюдо вполне может стать перекусом или ужином. Попробуйте приготовить его и вы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Майонез
2
50
3
470
Томатный соус
1
0
6
32
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
15
4
4
95
Помидор
1
0
8
40
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
30
0
270
Чеснок
0
0
0
1
Твердый сыр
52
53
7
711
всего в блюде:
93
140
154
2248
всего в 1 порции:
16
23
26
375
всего в 100 граммах:
7
11
12
173

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 5601

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...