Запеченный фаршированный перец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 154 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного фаршированного перца на 5 порций :

Рецепт приготовления запеченного фаршированного перца по шагам

Шаг 1
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 1-го шага
Запеченный фаршированный перец готовится не из целых стручков болгарского перца, а из половинок, которые удобно размещаются на противне и имеют вид лодочек. Такой фаршированный перец можно приготовить на застолье и подавать его как горячее мясное блюдо. Фарш для перца предлагаю мясной, мясо можно взять свиное котлетное, а можно пополам свинину и телятину или курицу, в любом случае будет вкусно. Овощи чистим, перец разрезаем пополам и удаляем семена и плодоножки. Один стручок перца пойдет в фарш, останется десять половинок для фарширования.
Шаг 2
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 2-го шага
Морковку натираем на крупной терке.
Шаг 3
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 3-го шага
Обе луковицы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 4-го шага
Один стручок перца также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 5-го шага
Рис отвариваем в течение пяти-семи минут в кипящей воде, затем воду сливаем. Он должен быть полуготовым, но не твердым.
Шаг 6
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 6-го шага
А далее готовим фарш. На сковородке сначала разогреваем две столовые ложки растительного масла и пассеруем в нем нарезанный лук.
Шаг 7
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 7-го шага
Минуты через четыре добавляем к луку тертую морковку. Продолжаем пассеровать на небольшом огне, помешивая.
Шаг 8
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 8-го шага
Вслед за морковкой высыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец.
Шаг 9
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 9-го шага
Еще через пять минут добавляем к овощам томатную пасту и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 10
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 10-го шага
И через пару минут кладем в пассерованные овощи сметану. Овощную заправку, перемешивая, готовим еще с минуту и снимаем с огня сковородку.
Шаг 11
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 11-го шага
Теперь пришла очередь перемолоть мясо. Пропускаем мясо через мясорубку, обычно я это делаю дважды.
Шаг 12
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 12-го шага
Соединяем отваренный рис, мясо и пассерованные овощи в миске, добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 13
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 13-го шага
Половинки перцев укладываем в глубокий противень или форму для запекания.
Шаг 14
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 14-го шага
Заполняем половинки перцев фаршем, в противень вливаем растительное масло и примерно стакан воды. Фарш сверху смазываем растительным маслом и помещаем противень в горячую духовку. Запекаем фаршированный перец пятьдесят минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы верх не пересушился, в процессе запекания перцы можно прикрыть фольгой.
Шаг 15
Запеченный фаршированный перец рецепт с фото 15-го шага
Подаем перец на стол горячим, как самостоятельное блюдо, со свежими овощами или салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Рис
9
3
72
348
Сметана
1
5
1
52
Томатная паста
1
0
5
26
Мясо
74
64
0
872
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
7
всего в блюде:
96
158
125
2313
всего в 1 порции:
19
32
25
463
всего в 100 граммах:
6
11
8
154

автор рецепта:

дата публикации: 29.09.2016

просмотров: 3270

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...