Запеченный фаршированный перец рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного фаршированного перца на 5 порций :
Рецепт приготовления запеченного фаршированного перца по шагам
Запеченный фаршированный перец готовится не из целых стручков болгарского перца, а из половинок, которые удобно размещаются на противне и имеют вид лодочек. Такой фаршированный перец можно приготовить на застолье и подавать его как горячее мясное блюдо. Фарш для перца предлагаю мясной, мясо можно взять свиное котлетное, а можно пополам свинину и телятину или курицу, в любом случае будет вкусно. Овощи чистим, перец разрезаем пополам и удаляем семена и плодоножки. Один стручок перца пойдет в фарш, останется десять половинок для фарширования.
Рис отвариваем в течение пяти-семи минут в кипящей воде, затем воду сливаем. Он должен быть полуготовым, но не твердым.
А далее готовим фарш. На сковородке сначала разогреваем две столовые ложки растительного масла и пассеруем в нем нарезанный лук.
Минуты через четыре добавляем к луку тертую морковку. Продолжаем пассеровать на небольшом огне, помешивая.
И через пару минут кладем в пассерованные овощи сметану. Овощную заправку, перемешивая, готовим еще с минуту и снимаем с огня сковородку.
Соединяем отваренный рис, мясо и пассерованные овощи в миске, добавляем соль и хорошо вымешиваем фарш.
Заполняем половинки перцев фаршем, в противень вливаем растительное масло и примерно стакан воды. Фарш сверху смазываем растительным маслом и помещаем противень в горячую духовку. Запекаем фаршированный перец пятьдесят минут при температуре 200 градусов. Следим, чтобы верх не пересушился, в процессе запекания перцы можно прикрыть фольгой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Рис
9
3
72
348
Сметана
1
5
1
52
Томатная паста
1
0
5
26
Мясо
74
64
0
872
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
7
всего в блюде:
96
158
125
2313
всего в 1 порции:
19
32
25
463
всего в 100 граммах:
6
11
8
154