Запеченный карп рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного карпа на 4 порции :
Рецепт приготовления запеченного карпа по шагам
Знакомый любит ходить на рыбалку и недавно наловил карпов. Принес мне их и говорит: «Делай с ними что хочешь, можешь готовить, можешь выкинуть. Не люблю речную рыбу». Я взяла рыбу, решила попробовать запечь ее и не пожалела. Получилось очень вкусно. Для приготовления свежих карпов нужно хорошо помыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (из этого потом можно будет сварить вкусную рыбацкую уху), снова помыть рыбу
Далее маринуем нашу рыбу: добавляем к карпам порезанный дольками лимон, полукольцами лук, черный молотый перец, соль. Если любите чеснок, то мелко порежьте его или потрите на мелкой терке, подавите и тоже посыпьте им рыбу сверху. Оставляем карпов мариноваться на 1 час. Это нужно для того, чтобы рыба хорошо пропиталась ароматами специй и стала вкуснее
В форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем карпиков со всеми приправами. Можно также запечь рыбу в рукаве или на пищевой фольге
Отправляем в духовку на 30 минут, выставляя температуру 180-200 градусов. По истечении этого времени наша рыба будет готова. Возможно, печь карпов придется дольше. Это зависит от их размеров. У меня было 2 небольших карпа, которые после очистки весили приблизительно по 350 граммов каждый, поэтому рыба приготовилась быстро
Подаем карпов со свежей зеленью. Отличным гарниром будут овощи: легкий салат из помидоров, огурцов и чеснока, молодая отварная картошечка с зеленью
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
320
106
0
2240
Лимон
1
0
2
26
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
323
123
11
2468
всего в 1 порции:
81
31
3
617
всего в 100 граммах:
15
6
0
112
