Запеченный картофель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для запеченного картофеля на 3 порции :
Рецепт приготовления запеченного картофеля по шагам
Такой запеченный картофель можно приготовить в духовке в пакете для запекания, но летом, в жару, когда духовку лишний раз включать не хочется, нам на помощь приходит мультиварка. Первым делом очень тщательно промываем картофель, желательно с щеткой. Чистить картофель от кожуры мы не будем.
Вырезаем у картофелин глазки, если они есть, срезаем поврежденные места. Затем нарезаем картофель крупными ломтиками.
Ломтики картофеля посыпаем солью, приправой по вкусу, добавляем немного рафинированного растительного масла.
В меню мультиварки выбираем режим «Запекание», время устанавливаем двадцать минут. Примерно минут через пятнадцать после начала приготовления стоит мультиварку открыть и аккуратно перемешать картофель. Не исключено, что для другой модели мультиварки, например, меньшей мощности (моя мультиварка мощностью 960 кВт), время на запекание может несколько отличаться, тогда смотрите по готовности картофеля.
Запечённый картофель готов. Времени на наше непосредственное участие потребовалось не более десяти минут.
На мой взгляд, подавать в качестве гарнира такой картофель не очень хорошо, слишком тяжелое блюдо получится. А вот салат из свежих овощей как раз будет уместен.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
12
36
98
768
всего в 1 порции:
4
12
33
256
всего в 100 граммах:
2
6
15
121