запечённый картофель с сливочным сыром и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для запечённого картофеля с сливочным сыром и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления запечённого картофеля с сливочным сыром и грибами по шагам

Шаг 1
запечённый картофель с сливочным сыром и грибами рецепт с фото 1-го шага
Моем картофель под проточной водой, отвариваем в кожуре 5 мин. после закипания, в подсоленной воде, после сливаем воду, даем немного остыть, и разрезаем пополам. Аккуратно ножом вырезаем в картошке отверстие, только не совсем, а естественно, чтоб было место для начинки, но при этом блюдо все, таки было картофельным. Вырезанную сердцевину далеко не откладываем, она нам еще пригодится.
Шаг 2
запечённый картофель с сливочным сыром и грибами рецепт с фото 2-го шага
Лук и шампиньоны нарезаем мелко кубиками, на раскаленную сковороду выкладываем лук прожариваем на оливковом масле до прозрачности, после добавляем грибы, добавив немого соли, так грибы отдадут сразу влагу и хорошо потушатся, готовим 5 мин.
Шаг 3
запечённый картофель с сливочным сыром и грибами рецепт с фото 3-го шага
Пока грибы остывают, натираем сердцевину картофеля, она полу сырая, тереть её можно как намелкой терке, так и в комбайне, в него же, и добавляем чеснок. Сливочный сыр тоже немного перетираем через сито или просто переминаем вилкой.
Шаг 4
запечённый картофель с сливочным сыром и грибами рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем все ингредиенты: сыр, картофель, чеснок, грибы, майонез (оставим 3-ю часть на оформление), соль, перец.
Шаг 5
запечённый картофель с сливочным сыром и грибами рецепт с фото 5-го шага
При необходимости если смесь довольно сухая, а это зависит от купленного творога, можно добавить еще майонеза, консистенция должна быть такой, чтоб не растекалась, а уверенно держалась горкой! Фаршируем наш картофель, аккуратно чайной ложкой выкладывая смесь в отверстие и слегка приминая, чтоб заполнить пространство, накладываем слегка горкой, поверх горки вливаем по пару грам майонеза, он придаст золотистый цвет.
Шаг 6
запечённый картофель с сливочным сыром и грибами рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем при температуре 220 примерно 20-25 мин, зависит от размера картофеля, проверить готовность можно зубочисткой. Я в конце запекания включаю на 2 мин. режим гриль, тогда блюдо приобретает золотистый цвет при этом не пересушивается длительной выпечкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Творожный сыр
35
155
13
1585
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
3
84
5
784
Стрелки чеснока
0
0
0
0
всего в блюде:
68
245
189
3224
всего в 1 порции:
17
61
47
806
всего в 100 граммах:
4
13
10
170

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2014

просмотров: 3568

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...