Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченного морского языка под сыром на 1 порцию :

Рецепт приготовления запеченного морского языка под сыром по шагам

Шаг 1
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 1-го шага
Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов. Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё - вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку. Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания. Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170 - 180 градусов.
Шаг 2
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 2-го шага
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.
Шаг 3
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 3-го шага
Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.
Шаг 4
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 4-го шага
Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.
Шаг 5
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 5-го шага
Затем слегка смажем рыбу тонким - тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).
Шаг 6
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 6-го шага
Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.
Шаг 7
Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 7-го шага
Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба морской язык
103
52
0
880
Сыр
13
13
0
175
Майонез
0
7
0
63
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
116
77
0
1163
всего в 1 порции:
116
77
0
1163
всего в 100 граммах:
11
7
0
109

автор рецепта:

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 1684

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5172 рецепта
Авторская — 1698 рецептов
Русская — 775 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...