Запеченые пельмени в томатно - сметанном соусе с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченых пельменей в томатно - сметанном соусе с сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления запеченых пельменей в томатно - сметанном соусе с сыром по шагам
Блюдо очень необычное. Наверное для ленивых хозяек. Это не делает его менее вкусным.
Итак, запекать блюдо будем в форме. Я использую стеклянную кастрюльку. Форма обязательно должна быть с крышкой или вместо крышки затягивайте форму фольгой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Для приготовления блюда нам понадобятся сырые пельмени. Можно использовать покупные, а можно приготовленные дома. Пельмени должны быть обязательно замороженные. Только что сделанные пельмени не подойдут.
В мисочке соедините сметану, томатный сок или пасту. Взбейте вилкой до однородности. Добавьте соль и перец. Чеснок очистите. Выдавите через пресс.
Твердый сыр натрите на крупную терку. В качестве сыра я взяла сыр Янбур, но можно взять сыр доступный вам. Главное чтоб он был достаточно твердым и плотным.
Натертый сыр выложите поверх всего блюда. Накройте форму крышкой (или используйте фольгу для запекания). Перенесите форму в разогретую духовку и запекайте пельмени в духовке около 30 минут. За это время пельмени проготовятся, сыр расплавится. Сметана с томатом соединиться с мясным бульоном от пельменей и образуют замечательный соус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пельмени
134
120
307
2769
Сметана
6
50
9
515
Томатный сок
1
0
4
23
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Масло сливочное
0
17
0
150
Твердый сыр
39
40
5
533
Чеснок
0
0
1
3
всего в блюде:
180
227
326
3996
всего в 1 порции:
30
38
54
666
всего в 100 граммах:
12
15
21
258