Запечные яблочки с безе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запечных яблочек с безе на 2 порции :
Рецепт приготовления запечных яблочек с безе по шагам
Наступила осень, за окном начали желтеть и опадать листья, а на деревьях спеть яблочки. Я предлагаю Вашему вниманию вот такой простенький, но очень вкусненький десерт. Кто не любит безе? А запеченные яблочки? Предлагаю соединить эти два лакомства и получить новенькое, сладенькое угощение. Для его приготовления Вы затратите не более получаса, а удивить и покорить сможете любого сладкоежку - гурмана. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты: яблочки (желательно зеленые, с кислинкой), для начинки: один белок с куриного яйца, сахар (а лучше, конечно сахарная пудра), и вода.
Для приготовления заправки для яблок: надо разбить куриное яйцо, отделить белок от желтка, желток нам не потребуется. Взбиваем венчиком белок, до образования пышной пенки, добавляем понемногу в белок сахар. Взбиваем до образования однородной густой белой массы.
Заправляем яблоки начинкой, перекладываем их в специальную алюминиевую формочку для запекания, если у Вас нет такой можно использовать любую другую которая у Вас есть. На дно формы налить немного воды. Ставим в духовку до полной готовности.
Готовые яблочки можно подавать к столу как в горячем так и охлажденном виде. Приятного Вам аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
29
141
Яичный белок
2
0
0
7
Сахар
0
0
120
479
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
3
1
149
627
всего в 1 порции:
2
1
75
314
всего в 100 граммах:
1
0
33
141