Запеканка ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки ассорти на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки ассорти по шагам
Для приготовления нашей запеканки ассорти нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны, печень куриная, лук репчатый, сыр российский, майонез, соль и перец по вкусу.
Грибы помыть под проточной водой, высушить салфеткой. Нарезать небольшими пластами (желательно одной величины).
Накипятить воду в большой кастрюле. В кипящую подсоленную воду кинуть грибы и проварить на малом огне после того, как закипят минут 5-6. После чего слить воду а грибы накрыть крышкой.
Куриную печень вымыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки (приблизительно одинаковой величины).
В обжаренный лук до золотистого цвета высыпать грибы, подсолить и обжарить до полуготовности приблизительно минут 10-15.
На вторую сковороду налейте немного подсолнечного масла и высыпьте туда куриную печень, посолите, поперчите по вкусу. Жарить печень на небольшом огне минут 10-12 (до полуготовности).
Когда печень с грибами поджарится до полуготовности необходимо смешать их вместе (высыпать печень в грибы). Прожарить минут 5-6 на мелком огне.
В специальную форму из фольги (или в любую другую) выложить печень с грибами и сверху помазать майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
43
10
10
270
Куриная печень
204
59
7
1376
Лук репчатый
4
1
25
123
Сыр российский
93
118
0
1456
Майонез
7
201
12
1881
всего в блюде:
351
389
54
5106
всего в 1 порции:
44
49
7
638
всего в 100 граммах:
12
13
2
170