Запеканка для детей Накорми вредину рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 174 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для запеканки для детей накорми вредину на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканки для детей накорми вредину по шагам

Шаг 1
Запеканка для детей Накорми вредину рецепт с фото 1-го шага
Очень часто маленькие дети не хотят есть такие полезные продукты как творог и тыква. Тогда мамам необходимо включать всю свою фантазию и экспериментировать с формой подачи и составом блюда. Так произошло и у меня: младший сын отказался есть творог в его обычном виде, что и породило этот рецепт. К тому же, благодаря необычной подаче, мне удалось накормить не только его, но и старшего сына очень полезной тыквой. Сперва, необходимо подготовить изюм: заливаем его водой в кастрюльке, ставим на огонь и ждем момента, когда вода начинает закипать. Немного помешаем изюм ложкой и выключаем плиту. После этого откидываем сухофрукты на сито либо дуршлаг и промываем холодной водой. Подготавливать изюм таким образом для маленьких детей мне посоветовала врач-гомеопат во избежание возможных аллергических реакций у ребенка на вещества, которыми обрабатывают сухофрукты для хранения. Когда вода начнет закипать, Вы сможете почувствовать запах бензина или похожего вещества, который будет исходить от воды с изюмом.
Шаг 2
Запеканка для детей Накорми вредину рецепт с фото 2-го шага
Некоторые хозяйки кладут в запеканки уже приготовленную мякоть тыквы, но в данном случае я предпочитаю сырую. Поэтому натираем тыкву на морковной терке.
Шаг 3
Запеканка для детей Накорми вредину рецепт с фото 3-го шага
В творог вбиваем яйца, кладем сахар, тыкву, изюм, манку, все хорошенько перемешиваем, немного взбиваем вилкой и даем этой смеси настояться около 25-30 минут, чтобы крупа разбухла и запеканка стала однородной.
Шаг 4
Запеканка для детей Накорми вредину рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем запеканку в форму. Я использую силиконовые формы для кексов и «Мишку Барни». Если обычную квадратную запеканку мои дети есть не очень хотят, то кексы идут просто на «ура». Так как запеканка в процессе приготовления подниматься не будет, то формочки можно наполнять практически до верха. Отправляем формочки в духовку (она предварительно нагрета до 180 градусов) на 25-30 минут. По истечении этого времени духовку выключаем, кексики вынимаем и даем остыть на столе несколько минут. По этому рецепту запеканка получается довольно нежной и пока она горячая, то корочка твердая, а серединка может быть немного жидковатой. После остывания вынимаем кексы из форм и приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Изюм
3
1
66
264
Тыква
2
0
7
33
Перепелиные яйца
5
6
0
76
Сахар
0
0
112
449
Манная крупа
8
1
53
250
всего в блюде:
144
32
256
1888
всего в 1 порции:
36
8
64
472
всего в 100 граммах:
13
3
24
174

автор рецепта:

дата публикации: 13.03.2015

просмотров: 3630

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...