Запеканка из блинов и творога с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки из блинов и творога с джемом на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки из блинов и творога с джемом по шагам
Запеканка из блинов и творога с джемом готовится из блинных трубочек, начиненных цветной творожной начинкой. Ее секрет в том, что блинные трубочки укладываются так, чтобы в разрезе запеканка была яркой и пестрой, а цветная начинка чередовалась. Для такой запеканки нужно 18 тоненьких блинов, блины можете готовить по любому проверенному рецепту, как на воде, так и на молоке.
Затем из творога, 1 яйца, двух столовых ложек сахара и пакетика ванильного сахара готовим начинку, массу хорошо вымешиваем и разминаем.
Получившуюся белую массу разделяем на одинаковые 4 части. Одна останется как есть, белой, а остальные смешиваем с цветным джемом. В итоге будет 4 вида начинок из творога разного цвета.
Для выпечки нужна длинная глубокая форма, обязательно ее застилаем либо фольгой, либо пергаментной бумагой и промазываем растительным маслом.
Теперь начиняем блины – остается 17 штук. 4 блинчика – творогом с абрикосовым джемом, 4 блинчика – с малиновым джемом, 4 блинчика – белой начинкой, и 5 блинчиков – со смородиновым джемом.
Начиненные блинчики сворачиваем в трубочки и складываем по цветам, чтобы легче было комбинировать при заполнении формы.
Укладываем начиненные трубочки, чередуя по цветам начинки. Должно получиться 4 слоя. Сначала кладем на слой по 4 трубочки, а последний, четвертый, пять.
Заливкой аккуратно тонкой струйкой поливаем будущую запеканку, одновременно смазывая ею верх изделия.
И, наконец, помещаем форму с блинами в горячую духовку – 180 градусов – на 70 минут. В процессе запекания можно еще пару раз смазать заливкой.
Затем запеканку вынимаем из формы и освобождаем от фольги или пергаментной бумаги. Разрезать запеканку из блинов с творогом легче, когда она охладится в холодильнике. Так выглядит запеканка в разрезе – начинка из творога с джемом разного цвета красиво чередуется.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Блины
129
78
822
4763
Творог
126
24
18
816
Сахарный песок
0
0
100
399
Куриное яйцо
21
19
1
259
Малиновый джем
1
1
36
159
Джем смородиновый
0
0
0
0
Абрикосовое варенье
0
0
37
142
Сахар ванильный
0
0
38
164
Сметана
3
20
3
206
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
280
176
1055
7214
всего в 1 порции:
35
22
132
902
всего в 100 граммах:
7
5
28
188
