Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки из кабачка и фарша на 5 порций :

Рецепт приготовления запеканки из кабачка и фарша по шагам

Шаг 1
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 1-го шага
Запеканка из кабачка и фарша готовится в сковороде под закрытой крышкой, а не в духовке. Эту запеканку можно приготовить за небольшой промежуток времени, а результат получится очень ароматным, сытным и вкусным. Ароматность блюду придают добавленные специи, мясной фарш придаст сытость, а кабачки – нежный вкус запеканке. Приготовление начинаем с репчатого лука и чеснока. Почистите головку репчатого лука, сполосните водой, а затем порежьте средними кусочками, можно порезать очень мелко. Чеснок также очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 2-го шага
На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 3 минут. Чеснок понадобится чуть позже, поэтому его отложите в сторону.
Шаг 3
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 3-го шага
Теперь к поджаренному луку добавляем мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Посолите фарш по вкусу.
Шаг 4
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 4-го шага
Тем временем в миске соедините куриные яйца и молоко, хорошо разболтайте.
Шаг 5
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 5-го шага
Добавьте ароматные специи в молочно-яичную смесь. Насыпаем душицу, чабрец, молотый имбирь и пищевую соль по вкусу. Можно добавить небольшое количество острых специй, если готовите не для детей. Хорошо размешиваем полученную смесь с помощью вилки.
Шаг 6
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 6-го шага
Кабачок промыть водой, а затем порезать на произвольные кусочки. Кабачок можно порезать как крупно, так и мелко. Можно резать соломкой, кубиками или потереть на терке. Но следует помнить, что чем крупнее, тем дольше они будут готовиться.
Шаг 7
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 7-го шага
К мясному фаршу с луком высыпаем порезанный чеснок, перемешиваем.
Шаг 8
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 8-го шага
Затем высыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем.
Шаг 9
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 9-го шага
Заливаем ароматной смесью из молока, яиц и смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
Шаг 10
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 10-го шага
По времени запеканка готовится еще 7-10 минут, кабачки должны стать мягкими, а из яиц и молока образуется плотная и густая масса похожая на омлет. Запеканку можно подавать в сковороде к столу или порезать на кусочки, разложив по тарелочкам. Такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо, она очень хорошо сочетается со сметаной или кетчупом, по желанию с любимым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мясной фарш
37
97
9
1055
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
8
8
12
150
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
3
Имбирь сухой молотый
0
0
1
4
Тимьян (чабрец)
0
0
1
6
Кабачок
1
0
7
36
всего в блюде:
71
154
52
1883
всего в 1 порции:
14
31
10
377
всего в 100 граммах:
7
15
5
184

автор рецепта:

дата публикации: 02.07.2016

просмотров: 5075

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...