Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 81 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки из кабачков и болгарского перца на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и болгарского перца по шагам

Шаг 1
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 1-го шага
Кабачки для запеканки подойдут и свежие и замороженные. У меня они с лета уже подготовлены – заморожены кружочками, свежие же кабачки надо промыть и нарезать. Молоденькие кабачки, с мягкой кожей и незрелыми семечками, использовать можно целиком (и такие кабачки лучший вариант, они самые вкусные). Если кабачки староваты, кожа грубая, то их надо сначала почистить и извлечь сердцевину с семечками, затем уже нарезать. Замороженные кабачки надо заранее разморозить, выделившуюся воду слить.
Шаг 2
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 2-го шага
После этого, кабачки надо обжарить. Каждый кружочек с обеих сторон. Это самая долгая процедура в этом рецепте, но без неё не обойтись, особенно, если кабачки, как у меня, были замороженные. Масла при жарке добавляем минимальное количество.
Шаг 3
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем не до готовности, только до золотистого цвета.
Шаг 4
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 4-го шага
Обжаренные кабачки складываем в форму для духовки. Распределяем более – менее равномерно, чтобы получился плотный слой из кабачков. Посыпаем кабачки щепоткой соли.
Шаг 5
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец так же не обязательно брать свежий, подойдет и из морозилки, у меня именно такой. Чистим его от семян и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 6
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 6-го шага
После того как обжарим приблизительно половину кабачков, обжариваем болгарский перец.
Шаг 7
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем его на кабачки, распределяя ровным слоем. Опять чуть-чуть подсаливаем.
Шаг 8
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 8-го шага
Затем обжариваем оставшиеся кабачки, прикрываем ими слой перец. Последний слой выкладываем поровнее – от него зависит внешний вид нашей запеканки.
Шаг 9
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 9-го шага
Для заливки берем сметану и яйца. Соединяем их в небольшой плошке.
Шаг 10
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 10-го шага
Добавляем щепотку соли, приправы и специи по вкусу (у меня просто универсальная смесь – молотый перец, хмели-сунели, укроп).
Шаг 11
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 11-го шага
Перемешиваем до однородного состояния. Если сметана очень густая, можно добавить немного воды.
Шаг 12
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 12-го шага
Полученной смесью заливаем кабачки.
Шаг 13
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 13-го шага
Отправляем в духовку, на среднем огне запекаем приблизительно двадцать – тридцать минут (понятно, что если кабачки не молодые, то времени потребуется побольше). Сверху запеканка должна подрумянится.
Шаг 14
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 14-го шага
Подавать запеканку из кабачков, конечно, лучше сразу же, свежей, горяченькой. Разрезаем её на порции.
Шаг 15
Запеканка из кабачков и болгарского перца рецепт с фото 15-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
4
30
5
309
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
35
102
67
1344
всего в 1 порции:
6
17
11
224
всего в 100 граммах:
2
6
4
81

автор рецепта:

дата публикации: 22.04.2015

просмотров: 6363

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...