Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки из кабачков и лука на 8 порций :

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и лука по шагам

Шаг 1
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 1-го шага
Очистите репчатый лук. Нарежьте его крупно. Я режу пополам, и дальше полукольцами. Если у вас лук мелкий, то можно нарезать целыми кружочками.
Шаг 2
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 2-го шага
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. подсолнечного масла. Положите лук. Обжарьте, помешивая, 2-3 минуты, до легкой золотистой корочки. Переложите в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 3
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 3-го шага
Кабачок очистите от семечек, срежьте верхний слой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас молодые кабачки, то очищать от семечек и верхнего слоя необязательно. Нарезать молодые кабачки можно полукольцами. Также можно использовать цуккини.
Шаг 4
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 4-го шага
В сковороду, где обжаривали лук, положите нарезанные кабачки. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Переложите в форму для запекания, к луку.
Шаг 5
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 5-го шага
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для запекания к обжаренным овощам.
Шаг 6
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 6-го шага
В отдельную миску разбейте 3 яйца. Добавьте пол литра молока и соль. Взбейте венчиком. Добавьте муку. Еще раз взбейте до однородной массы.
Шаг 7
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 7-го шага
Хорошо перемешайте кабачки, лук и колбасу в форме для запекания. Залейте сверху яично-молочной смесью. Проверьте, чтобы смесь распределилась равномерно.
Шаг 8
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 8-го шага
Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течении 60 минут (возможно чуть больше\меньше). Заливка должна загустеть. Я выпекаю на режиме верх-низ. Если у вас такого нет, то ставьте просто по центру. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Шаг 9
Запеканка из кабачков и лука рецепт с фото 9-го шага
Подавать горячим. Очень хорошо будет сочетаться с маринованными огурцами и помидорами при подаче. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
2
0
12
62
Вареная колбаса
38
67
5
771
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
89
156
128
2271
всего в 1 порции:
11
20
16
284
всего в 100 граммах:
5
9
7
128

автор рецепта:

дата публикации: 01.11.2013

просмотров: 4934

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...