Запеканка из кабачков с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки из кабачков с сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с сыром по шагам
Очень нежная и воздушная запеканка, которая сочетает в себе необычный вкус кабачков и плавленного сыра. Делается не сложно, но очень сытная и вкусная. Кабачки помойте и почистите их. Натрите все подготовленные кабачки на крупной терке. Посыпьте их щепоткой соли, оставьте в таком состоянии на 10 минут. Не больше, и не меньше.
Лук нужно помыть и почистить. Нарезать плод необходимо очень тонкими полуколечками, почти прозрачными. Ширина примерно 2-3 мм, всего. При выборе сырков обратите внимание на "Дружбу", лучше всего подойдут такие сырки. Нарежьте их тонкими пластиками 5-6 мм в ширину. Чтобы было легче, смачивайте нож водой.
Всю жидкость, которая выделилась в тарелке с кабачками, нужно вылить. Также отожмите сами кабачки, чтобы ушел весь ненужный сок. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло, далее выложите натертые кабачки. Сверху посыпьте нарезанным луком и плавленными сырками.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подогревайте, при этом постоянно перемешивайте содержимое кастрюли. Грейте до тех пор, пока не расплавится сыр. Только тогда нужно посолить, поперчить смесь и добавить измельченный чеснок. Отключите газ и дайте запеканке остынуть.
Пока остывает основа запеканки, взбейте яйца, лучше венчиком. У вас образуется небольшая пенка. Добавьте яйца в остальную массу. Хорошо все перемешайте и вылейте в форму для выпекания (предварительно дно смажьте маслом). Поставьте запеканку в духовку на час, при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
4
2
28
144
Лук репчатый
3
0
16
82
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр плавленый
62
69
8
900
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
93
141
67
1912
всего в 1 порции:
31
47
22
637
всего в 100 граммах:
7
10
5
140