Запеканка из капусты с мясной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из капусты с мясной начинкой на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки из капусты с мясной начинкой по шагам
Запеканка из капусты с мясной начинкой – хорошая альтернатива традиционным голубцам и бигосу. Готовится она из тех же продуктов – капусты белокочанной, лука и мяса. Только в ином исполнении и подаче на стол. Блюдо как повседневное, так и праздничное, съедается одинаково быстро, вкус отменный.
Сначала приготовим начинку. Свиное мясо моем и нарезаем на тонкие полоски.
В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и жарим в нем мясо около десяти минут на сильном огне, помешивая.
Добавляем нарезанный лук, половину чайной ложки специй к мясу, немного соли и жарим еще пять минут, затем снимаем с огня и оставляем остывать. Начинка для запеканки готова. При желании можно в начинку добавить еще морковь.
В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем подготовленную капусту, с минуту держим на сильном огне.
Аккуратно вынимаем запеканку из формы и перекладываем на плоское блюдо. Чтобы выложить на блюдо, накрываем ее сверху тарелкой, переворачиваем, форму поднимаем, затем накрываем блюдом и точно так же переворачиваем.
Подаем капустную запеканку с мясом на стол теплой, нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Свинина
42
53
0
658
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
6
50
9
515
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
3
19
Сухари панировочные
10
4
51
296
Масло сливочное
0
25
0
224
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
92
220
98
2781
всего в 1 порции:
12
28
12
348
всего в 100 граммах:
6
14
6
182