Запеканка из карпа рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 106 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки из карпа на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканки из карпа по шагам

Шаг 1
Запеканка из карпа рецепт с фото 1-го шага
Запеканка из карпа готовится в глиняной посуде, также можно приготовить и в стеклянной форме для запекания. И в глиняной, и в стеклянной посуде продукты сохраняют свои полезные вещества для организма человека. Я для рецепта беру карпа, эта рыба при запекании получается сочной. Лучше всего брать карпа от килограмма, так как во взрослой рыбе меньше костей. Для приготовления запеканки понадобятся рыбные кусочки, толщиной 2-3 см.
Шаг 2
Запеканка из карпа рецепт с фото 2-го шага
На дно моей глиняной формы помещается 4 кусочка рыба. Поэтому плотно друг к другу укладываем рыбные кусочки. И переходим к приготовлению молочно-сметанной заливки.
Шаг 3
Запеканка из карпа рецепт с фото 3-го шага
Для заливки потребуется молоко и сметана. Выливаем в емкость, в которой можно подогревать содержимое, молоко и сметану. Поставить на средний огонь и подогреть до 40 градусов.
Шаг 4
Запеканка из карпа рецепт с фото 4-го шага
Снять с огня и добавить в молочно-сметанную заливку пищевую йодированную соль, черный молотый перец и красный молотый перец, сухую горчицу, розмарин, тимьян. Хорошо размешать до однородного состояния. Специи можно добавлять по своему вкусу. Также хочу обратить внимание на красный перец, если хотите блюдо поострее, добавьте больше перца. Заливка готова!
Шаг 5
Запеканка из карпа рецепт с фото 5-го шага
Выливаем молочно-сметанную заливку со специями в форму, где находятся рыбные кусочки. Заливка должна полностью покрывать рыбу. Если нет, то добавьте еще молока.
Шаг 6
Запеканка из карпа рецепт с фото 6-го шага
Сверху натереть на крупной терке твердый сыр (у меня российский сыр).
Шаг 7
Запеканка из карпа рецепт с фото 7-го шага
Глиняную форму поставить в холодную духовку и включить её. Сначала разогреваем духовку до 150 градусов, а затем до 200 градусов. Это нужно для того, чтобы глиняная форма равномерно прогрелась. Если будет резкий перепад температур, то глиняная форма может потрескаться. Запекается блюдо около 30 минут до золотистого цвета. Я запекаю в духовке на второй полке снизу.
Шаг 8
Запеканка из карпа рецепт с фото 8-го шага
К столу готовую запеканку из карпа подавать исключительно в горячем виде. Рыба сама по себе очень сытная, а запеченная в молочно-сметанной заливке получается более сытной и питательной. Как вариант, отдельные кусочки вместе с заливкой можно подавать с молодым картофелем или с картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
105
12
0
528
Сметана
2
15
3
155
Молоко
9
10
14
180
Сыр российский
14
18
0
218
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
2
Горчица
0
1
0
15
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Розмарин сушеный
0
0
1
4
всего в блюде:
130
56
19
1109
всего в 1 порции:
33
14
5
277
всего в 100 граммах:
12
5
2
106

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2015

просмотров: 4930

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...