Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для запеканки из картофеля под красным соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления запеканки из картофеля под красным соусом по шагам

Шаг 1
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить запеканку из картофеля под красным соусом, буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, морковь, муку пшеничную, соль по вкусу, свиной фарш, перец черный молотый, куриный бульон, томатную пасту, масло подсолнечное.
Шаг 2
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 2-го шага
Картофель помою под проточной водой, очищу от кожуры. Нарежу крупными кусочками. Помещаю в кастрюлю, заливаю водой. Ставлю на огонь. Добавлю соль по вкусу. Варю картофель до готовности.
Шаг 3
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 3-го шага
Картофель готов. Воду сливаю, немного оставляю для разбавления картофеля. Картофелемялкой разминаю до кремообразной массы. Ввожу одно целое яйцо и белок от второго яйца, желток оставляю. Перемешиваю. Если надо, добавляю соль и перец черный молотый по вкусу. Если картофельная масса очень густая, разбавляю картофельным отваром.
Шаг 4
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 4-го шага
Один лук очищу от шелухи. Нарежу мелкими кубиками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу лук, обжариваю до золотистого цвета. Выключаю.
Шаг 5
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 5-го шага
В свиной фарш добавляю обжаренный лук. Все хорошо перемешиваю. Ввожу соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 6-го шага
Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, обсыпаю щедро панировочными сухарями.
Шаг 7
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 7-го шага
Выкладываю половину картофельного пюре. Лопаткой разровняю.
Шаг 8
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 8-го шага
Сверху выкладываю приготовленный фарш. Разровняю.
Шаг 9
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 9-го шага
Накрываю фарш второй половиной картофельного пюре. Разравниваю лопаткой.
Шаг 10
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 10-го шага
Смазываю кисточкой верхний слой взбитым желтком. Отправляю запеканку в горячую духовку до румяной корочки.
Шаг 11
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 11-го шага
Пока картофельная запеканка готовится приготовлю соус. Лук очищу от шелухи, нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы, нарежу средними брусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло. Обжариваю овощи до золотистого цвета. Выключаю. Пока перекладываю в отдельную тарелку.
Шаг 12
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 12-го шага
На сковороду вливаю три столовых ложки подсолнечного масла, ввожу муку. Обжариваю на маленьком огне до коричневого цвета.
Шаг 13
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 13-го шага
Ввожу томатную пасту. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Шаг 14
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 14-го шага
Добавляю куриный бульон. Тщательно перемешиваю.
Шаг 15
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 15-го шага
Ввожу приготовленные лук и морковь. Перемешиваю.
Шаг 16
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 16-го шага
Добавляю соль, перец черный молотый по вкусу. Тушу минут 15-20. Выключаю.
Шаг 17
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 17-го шага
Процеживаю приготовленный соус. Овощи не использую.
Шаг 18
Запеканка из картофеля под красным соусом рецепт с фото 18-го шага
Запеканка из картофеля под красным соусом готова. Подаю с красным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
7
3
34
198
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Мука пшеничная
5
1
31
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Свиной фарш
31
34
0
442
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куриный бульон
11
9
1
127
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
83
162
177
2519
всего в 1 порции:
21
41
44
630
всего в 100 граммах:
5
10
11
163

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 2058

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...