Запеканка из куриной печени и картофеля рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из куриной печени и картофеля на 5 порций :
Рецепт приготовления запеканки из куриной печени и картофеля по шагам
Очень сытное и вкусное блюдо. Начнем с картофеля, нужно приготовить пюре. Для этого чистим его, моем, нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и ставим варить.
Куриную печень моем, удаляем лишний жир и протоки. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Лук и морковь режем и тушим на сковороде также до готовности. Перемалываем через мясорубку или блендер печень, морковь и лук. Солим и перчим по вкусу. Получаем печеночный паштет. Кладем вторым слоем в форму на картофель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Картофель
8
2
65
308
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
71
50
79
1056
всего в 1 порции:
14
10
16
211
всего в 100 граммах:
8
6
9
119