Запеканка из макарон и куриной печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из макарон и куриной печени на 2 порции :
Рецепт приготовления запеканки из макарон и куриной печени по шагам
Очень питательная запеканка, которую можно приготовить даже из вчерашних макарон. Получаете не только вкусный завтрак или обед, но и метод утилизации оставшихся после ужина продуктов. Запеканка очень сытная и вкусная. Ее можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в мультиварке. Обязательно приготовить такое простое и вкусное блюдо.
Куриную печень помыть и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить все на сковороду и обжарить на растительном масле практически до полной готовности. В процессе жарки посолить и поперчить печень.
Макароны отварить в чуть подсоленной воде. Это могут быть рожки, спиральки, ракушки. Если используете вчерашние макароны, то время приготовления запеканки значительно сокращается.
В форму для выпечки выкладываем половину макарон. Если используете силиконовую форму, смазывать ее ничем не нужно.
Заливаем смесью запеканку. Помещаем ее в духовку, где она будет запекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
11
1
71
338
Морковь
0
0
3
13
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
1
1
2
24
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
19
42
76
768
всего в 1 порции:
10
21
38
384
всего в 100 граммах:
7
15
28
282