Запеканка из макарон и куриной грудкой под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из макарон и куриной грудкой под сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки из макарон и куриной грудкой под сыром по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеканки из макарон и куриной грудки под сыром. Блюдо очень простое в приготовлении, совсем несложное, но в то же время вкусное. На первый взгляд оно необычное, а на самом деле в нем содержатся все доступные нам продукты. Если у вас остались вчерашние макароны, то их можно превратить в прекрасный обед, добавив к ним другие ингредиенты. Получается запеканка красивая, яркая, сытная, дети с удовольствием ее кушают. Она станет прекрасным разнообразием в вашем рационе в будни, удивит своим нежным вкусом. Не стыдно угостить нежданных гостей. Для начала в разогретую сковороду кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла и растапливаем его.
Пока масло топится, лук нарезать на кубики. Лука сильно много не надо, достаточно половины луковицы.
Добавить куриную грудку в сковороду к луку, посолить немного, перемешать, обжарить до белого цвета, пока не испарится с мяса жидкость.
Всыпать в воду макароны спиральки или другие, какие у вас есть и варить до полуготовности. Макароны должны быть немного сыроваты, но воды не должно остаться.
Добавить молоко комнатной температуры, размешать до исчезновения комочков и всыпать горчицу (острую).
Посолить, я добавила черный душистый перец и паприку. Вы можете использовать ваши любимые специи, травы, соус в любом случае будет вкусным. Все перемешать.
Форму для запекания смазать немного растительным маслом и высыпать макароны с куриной грудкой, распределив их ровно по дну.
На макароны выложить равномерно салатный перец и помидоры. По желанию можно добавить другие овощи, например капусту брокколи, все то, что вы любите.
И поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такая запеканка с макарон и куриной грудкой под сыром получилась. Подавать теплой. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриная грудка
71
6
1
339
Вода
0
0
0
0
Макароны спираль
17
4
101
518
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Молоко
3
3
5
60
Горчица
1
8
2
84
Перец душистый
0
0
1
5
Паприка сушеная
0
0
1
5
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр
39
40
0
525
Растительное масло
0
17
0
153
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
140
120
165
2324
всего в 1 порции:
35
30
41
581
всего в 100 граммах:
9
7
10
143
