Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из макарон с брокколи на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из макарон с брокколи по шагам
Если вам надоело однообразие и хочется чего-нибудь изысканного, приготовьте на итальянский манер макаронную запеканку с брокколи под соусом бешамель. Как всегда, перед приготовлением блюда надо подготовить всё необходимое. Если вы не являетесь истинным гурманом, то не обязательно бегать в поисках Пармиджано-Реджано и итальянской пасты. Вполне подойдет сыр попроще и наши макаронные изделия. Если ингредиенты приготовили, тогда начинаем готовить.
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Отвариваем брокколи в подсоленной воде или готовим на пару. Если брокколи отвариваете в воде, то после приготовления откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Макаронные изделия отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла. Оливковое масло (примерно полторы столовые ложки) добавляем в кипящую воду перед тем как закидывать макароны.
Теперь готовим соус бешамель. Молоко должно быть горячее. Нагреваем молоко до кипения любым удобным способом.
В сотейнике на небольшом огне растапливаем 90 г сливочного масла, затем постепенно, и непрерывно помешивая, вводим муку. Держим сотейник на огне минуты 2-3 и снимаем.
Затем потихоньку (небольшими порциями) добавляем в сотейник полстакана горячего молока. При этом непрерывно помешиваем. Далее также небольшими порциями добавляем еще полстакана горячего молока, и также непрерывно помешиваем. И теперь можно влить всё оставшееся молоко. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и чеснок.
Ставим сотейник снова на небольшой огонь, и увариваем соус до загустения. При этом надо обязательно помешивать. Уваривается соус не очень долго, примерно минут 5-7.
Теперь у нас все для запеканки готово. Включаем для нагрева духовку - температура 200 градусов. Берем форму, обильно смазываем ее сливочным маслом.
Готовую запеканку подаем на стол. На самом деле не так все долго и сложно. Дольше рассказывать, чем приготовить. И небольшой совет - если есть порционные формы, то приготовьте запеканку в них.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
40
3
175
839
Брокколи
14
2
33
170
Молоко коровье
26
32
42
558
Масло сливочное
1
83
1
748
Оливковое масло
0
25
0
229
Сыр
53
53
0
700
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
137
198
265
3313
всего в 1 порции:
23
33
44
552
всего в 100 граммах:
7
10
13
164