Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 164 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для запеканки из макарон с брокколи на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки из макарон с брокколи по шагам

Шаг 1
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 1-го шага
Если вам надоело однообразие и хочется чего-нибудь изысканного, приготовьте на итальянский манер макаронную запеканку с брокколи под соусом бешамель. Как всегда, перед приготовлением блюда надо подготовить всё необходимое. Если вы не являетесь истинным гурманом, то не обязательно бегать в поисках Пармиджано-Реджано и итальянской пасты. Вполне подойдет сыр попроще и наши макаронные изделия. Если ингредиенты приготовили, тогда начинаем готовить.
Шаг 2
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 2-го шага
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Отвариваем брокколи в подсоленной воде или готовим на пару. Если брокколи отвариваете в воде, то после приготовления откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 3-го шага
Макаронные изделия отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла. Оливковое масло (примерно полторы столовые ложки) добавляем в кипящую воду перед тем как закидывать макароны.
Шаг 4
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 4-го шага
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Шаг 5
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 5-го шага
Натереть на терке сыр.
Шаг 6
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 6-го шага
Пропустить через пресс чеснок.
Шаг 7
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 7-го шага
Теперь готовим соус бешамель. Молоко должно быть горячее. Нагреваем молоко до кипения любым удобным способом.
Шаг 8
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 8-го шага
В сотейнике на небольшом огне растапливаем 90 г сливочного масла, затем постепенно, и непрерывно помешивая, вводим муку. Держим сотейник на огне минуты 2-3 и снимаем.
Шаг 9
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 9-го шага
Затем потихоньку (небольшими порциями) добавляем в сотейник полстакана горячего молока. При этом непрерывно помешиваем. Далее также небольшими порциями добавляем еще полстакана горячего молока, и также непрерывно помешиваем. И теперь можно влить всё оставшееся молоко. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и чеснок.
Шаг 10
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 10-го шага
Ставим сотейник снова на небольшой огонь, и увариваем соус до загустения. При этом надо обязательно помешивать. Уваривается соус не очень долго, примерно минут 5-7.
Шаг 11
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 11-го шага
Теперь у нас все для запеканки готово. Включаем для нагрева духовку - температура 200 градусов. Берем форму, обильно смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 12
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем в форму макароны, немного утрамбовывая их. Сверху макароны поливаем соусом.
Шаг 13
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 13-го шага
После соуса посыпаем натертым сыром.
Шаг 14
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 14-го шага
Раскладываем брокколи. На брокколи - соус бешамель.
Шаг 15
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 15-го шага
Посыпаем сыром и ставим в прогретую духовку примерно минут на 15.
Шаг 16
Запеканка из макарон с брокколи рецепт с фото 16-го шага
Готовую запеканку подаем на стол. На самом деле не так все долго и сложно. Дольше рассказывать, чем приготовить. И небольшой совет - если есть порционные формы, то приготовьте запеканку в них.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
40
3
175
839
Брокколи
14
2
33
170
Молоко коровье
26
32
42
558
Масло сливочное
1
83
1
748
Оливковое масло
0
25
0
229
Сыр
53
53
0
700
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
137
198
265
3313
всего в 1 порции:
23
33
44
552
всего в 100 граммах:
7
10
13
164

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 3816

Комментарии и отзывы к рецепту

Гоар 14.04.2015
В рецепте не указано сколько нужно муки. А в целом блюдо заманчивое :)
vk_52691168 14.04.2015
Гоар, извиняюсь, вроде бы как указывала кол-во муки. Для соуса средней густоты на то количества молока и масла (масло 90 г и молоко 900 мл), что я делаю для этой запеканки, муки надо 90 гр. Если хотите жидкий соус, то берите литр молока и по 50 г муки и масла. А для густого - на 900 мл молока по 120 г масла и муки.
Гоар 13.05.2015
Спасибо! Замечательный рецепт. Очень нежно получается.
лара 02.07.2018
Интересный рецепт. Буду пробовать!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...