Запеканка из макарон с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из макарон с фаршем на 9 порций :
Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем по шагам
Запеканка из макарон с фаршем - это очень сытное, вкусное и ароматное второе блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Оно хорошо подойдёт и к обеду и ужину. Для его приготовления сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, сливаем с них воду и немного остужаем.
Теперь займёмся приготовлением начинки. В сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем фарш. Солим, добавляем приправу хмели - сунели и немного обжариваем, чтобы фарш остался полусырым.
Прямоугольную форму для запекания смазываем оставшимся подсолнечным маслом и выкладываем в неё половину готовых макарон.
Луковицу очищаем и нарезаем на полукольца. Выкладываем лук на фарш в произвольном порядке, главное, чтобы лук также равномерно распределился по всему блюду.
Плавленный сыр нарезаем на тонкие ломтики и кладём сверху на макароны. Вместо плавленого сыра можно взять любой твёрдый сыр и натереть его на тёрке.
Форму с запеканкой накрываем крышкой и ставим её в прогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут.
Готовую запеканку хорошо подавать со свежими овощами, зеленью и лёгкими салатами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны ракушки
60
8
361
1780
Фарш
83
96
6
1222
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
3
13
Куриное яйцо
14
13
1
173
Хмели-сунели
0
2
1
21
Сыр плавленый
21
23
3
300
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
180
176
381
3846
всего в 1 порции:
20
20
42
427
всего в 100 граммах:
12
12
26
264
