Запеканка из макарон с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из макарон с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из макарон с грибами по шагам
Наверное, каждая хозяйка попадает в ситуацию, когда после завтрака, обеда или ужина остаются отварные макароны. Хочу предложить вам вариант по их вкусному применению. И продукт выбрасывать не придется, а вы сможете быстро приготовить новое и вкусное блюдо. Сегодня я буду делать запеканку из макарон с грибами. Берем отварные макароны (или же специально отварить их, можно чуть недоварить).
Теперь приготовим то, чем будем заливать макаронки. Яйца взбить вилкой, посолить, влить молоко, всыпать муку. Размешать, чтобы не было комочков. Заливка будет по консистенции как жидкая сметана.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смазать подсолнечным маслом и нагреть в духовке. Выложить макаронки в разогретую форму, разровнять.
Запекать в духовке, пока сыр не подрумянится, минут 20-25. По сути, ведь все ингредиенты у нас готовы, а за это время заливка успеет запечься.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Грибы
11
5
3
90
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
9
11
14
186
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
98
77
207
1902
всего в 1 порции:
16
13
35
317
всего в 100 граммах:
8
6
17
159