Запеканка из мясного фарша и овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из мясного фарша и овощей на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из мясного фарша и овощей по шагам
Запеканка из мясного фарша и овощей готовится в специальной глиняной форме, предназначенной для запекания в духовке. Я предлагаю использовать разные виды мяса для приготовления фарша, например, взять мясо свинины и курицы. Из данного мяса сделать фарш и выложить его на сковороду.
Сковороду поставить на средний огонь. Жарить фарш, помешивая около 7 минут. Затем выключить огонь. Не забываем посолить и поперчить по вкусу фарш.
Сырую морковь очистить и натереть на крупной или средней терке. Обжарить морковь на подсолнечном масле (жарить 3 минуты на среднем огне). Немного остудить морковь.
Для приготовления запеканки я взяла кабачок. У меня кабачок заморожен в виде кубиков. Поэтому я залила его горячей водой и оставила на 10 минут. Затем воду слить.
Сверху на фарш натереть твердый сыр на мелкой терке. После запекания получится аппетитная сырная прослойка.
Разболтать при помощи вилки яйца и добавить молоко. Разболтать до однородности. Это у нас получилась заливка для запеканки.
Сверху посыпать запеканку тертым на мелкой терке сыром. Поставить форму с запеканкой в холодную духовку.
Зажечь духовку и равномерно разогревать её вместе с глиняной формой до 180-200 градусов. Запекается блюдо около 20-30 минут. Оставить запеканку в духовке на 10 минут, затем достать из нее.
Готовую запеканку подать к столу в горячем виде. Запеканку разложить по отдельным тарелочкам. Запеканка не только получается очень вкусной, румяной, но и слоеной. На фото можно увидеть выраженный мясной, морковный и кабачковый слой, и конечно же, румяную корочку из сыра. Хочу отметить, что в зимнее время не всегда найдется в морозилке или в продаже кабачок, поэтому его можно заменить другими овощами, например, картофелем, помидорами и даже репчатым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
58
67
4
856
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Кабачок
0
0
2
12
Сыр российский
12
15
0
182
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко коровье
1
1
1
16
всего в блюде:
86
130
13
1574
всего в 1 порции:
14
22
2
262
всего в 100 граммах:
12
19
2
225