Запеканка из овощей и куриного фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из овощей и куриного фарша на 1 порцию :
Рецепт приготовления запеканки из овощей и куриного фарша по шагам
Запеканка из овощей и куриного фарша идеально подойдет для малышей. Она может стать отличным полдником или ужином. Это блюдо получается нежным, сочным и вкусным. Для приготовления запеканки нам понадобится куриный фарш, репчатый лук, один небольшой помидор, болгарский перчик, одна некрупная картофелина, а также немного сметаны, растительного масла и сыра. Солим и перчим по вкусу. По желанию можете добавить любых других овощей, например, кабачок.
Разморозьте куриный фарш. По желанию можете заменить его любым другим (говяжьим или индюшиным). Добавьте к фаршу мелко порубленный репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько вымесите до однородной консистенции.
Помидор моем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем плодоножку. Мелко режем ножом на кубики или полукольца.
Болгарский перец также моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и семена внутри. Мелко режем ножом на кубики или полоски. Можно кольцами.
Небольшую картофелину очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Слегка подсолите и поперчите. И добавьте немного растительного масла.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. После чего выкладываем первый слой фарша с луком. Равномерно распределите фарш по дну формы.
Теперь аккуратно смажем верхний слой запеканки сметаной. Можно заменить майонезом, но я предпочитаю сметану.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте форму с запеканкой и запекайте минут 20. После чего уменьшить температуру до 160 градусов Цельсия и запекать еще минут 15. Аккуратно достать запеканку с фаршем и овощами и выложить на тарелочку. По желанию украсить зеленью. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
17
8
0
143
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Картофель
2
0
16
77
Сметана
1
10
2
103
Сыр
18
19
0
245
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
41
42
33
690
всего в 1 порции:
41
42
33
690
всего в 100 граммах:
7
7
6
115