Запеканка из печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из печени на 4 порции :
Рецепт приготовления запеканки из печени по шагам
Нежная, почти как суфле, запеканка с румяной корочкой - это стоит попробовать). Первым делом моем и очищаем от пленок куриную печень. Также можно использовать говяжью печень, печень индейки или кролика - вообще ту что есть в наличие, но считается что раз куры и индейки живут меньше чем коровы, то и их печень накапливает меньше вредного.
Рис отвариваем до готовности (но не перевариваем!), я предпочитаю рис для варки в пакетиках, поэтому в составе такая точность в весе риса, до полуграмма)). Развесного риса можно взять до 100 г. Даем рису обтечь, при необходимости промываем - рис должен быть рассыпчатым.
Сливочное масло мелко нарезаем, немного оставляем для смазки формы, а большую часть добавляем к остальным ингредиентам, опять перемешиваем.
Выливаем смесь в смазанную маслом форму. Конечно, лучше использовать силиконовую форму, тогда запеканку будет удобнее доставать.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 40 минут. Мне это запеканка нравится только теплой, холодная тоже съедобна, но уже не то.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
41
12
1
275
Рис
5
2
39
189
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
2
3
38
Масло сливочное
0
21
0
187
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
55
43
43
776
всего в 1 порции:
14
11
11
194
всего в 100 граммах:
13
10
10
186