Запеканка из пельменей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеканки из пельменей на 1 порцию :

Рецепт приготовления запеканки из пельменей по шагам

Шаг 1
Запеканка из пельменей рецепт с фото 1-го шага
Рецептов запеканок существует огромное множество. Запеканки готовят с самыми разнообразными продуктами. Запеканки идеально подходят для сытного и питательного обеда или ужина. Предлагаю приготовить запеканку с пельменями. Данное блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых усилий. Пока запеканка находится в духовке, есть возможность заняться своими делами или просто отдохнуть от трудного рабочего дня. Пельмени нам потребуются замороженные. Морковь следует натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Лук репчатый измельчить, и выкладываем поверх моркови. Посыпаем морковь и репчатый лук имбирем.
Шаг 2
Запеканка из пельменей рецепт с фото 2-го шага
Необходимо половину нормы сыра натереть на мелкой терке и посыпать им лук с морковью. Сверху слоя сыра распределяем замороженные пельмени.
Шаг 3
Запеканка из пельменей рецепт с фото 3-го шага
Яйцо разбиваем в миску и около 30 секунд взболтаем вилкой. Затем вливаем молоко в яичную массу и перемешиваем, добавляем соль. Заливаем яично-молочной смесью пельмени.
Шаг 4
Запеканка из пельменей рецепт с фото 4-го шага
Сверху запеканку необходимо посыпать сыром, который следует предварительно натереть на крупной терке. Форму для запекания ставим в предварительно разогретую духовку. Запеканка в духовке готовится около 30 минут на среднем огне. К столу запеканку подают в горячем виде. Ее необходимо порезать на порции и разложить по тарелочкам. Вот так, быстро и просто можно приготовить не только вкусный, но и достаточно сытный ужин. Запеканка получается сочной и нежной на вкус. Румяную корочку блюду придает расплавленный тертый сыр. Рецепт можно назвать универсальной палочкой-выручалочкой для хозяйки. Его особенность заключается в том, что продукты можно варьировать между собой и добавлять новые, экспериментируя со вкусами. Запеканка является самостоятельным блюдом, и гарнир к ней не требуется. Очень хорош рецепт в ситуации, когда гости уже в пути, а необходимо накрыть сытный и вкусный стол, и к тому запеканка очень красиво будет смотреть на столе, если ее украсить зеленью. В состав пельменей первоначально уже заложены специи, поэтому запеканка особо не требует добавления специй, по желанию, конечно же, можно добавить ваши любимые приправы и специи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пельмени
20
18
46
415
Молоко коровье
15
18
24
310
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
49
84
965
всего в 1 порции:
51
49
84
965
всего в 100 граммах:
6
5
9
105

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2014

просмотров: 4236

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...