Запеканка из пельменей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из пельменей на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки из пельменей по шагам
Запеканка из пельменей готовится в глиняной или стеклянной форме, и подается к столу как самостоятельное блюдо. Пельмени запекаются в специально приготовленной заливке из яиц, зелени и моркови. Достаньте из морозильной камеры пельмени. Приступим к приготовлению воздушной заливки для запеканки. Разделите куриные яйца на желток и белок. Яичный белок поставьте в холодильник или другое прохладное место. Взбейте слегка яичный желток.
Добавьте к яичному желтку молоко. Хорошо взбейте желток с молоком. Вместо молока можно добавить сметану или сливки.
Затем насыпьте просеянную пшеничную муку и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Посолите по вкусу.
Насыпьте в заливку измельченную зелень, я добавила зелень из морозильной камеры, у меня смесь петрушки и укропа. Перемешайте.
Очистите морковь, промойте её водой и натрите на крупной терке. По желанию морковь можно потереть на мелкой терке, тогда она не будет сильно чувствоваться в запеканке.
Взбейте холодные яичные белки с пищевой солью (щепотка) и добавьте в заливку. Хорошо перемешайте, получится воздушная заливка.
Разложить по форме пельмени в один слой. За время приготовления заливки они немного растаяли, но можно брать пельмени и сразу из морозильной камеры, они растают и приготовятся в духовке.
Сыр потереть на мелкой терке и выложить поверх всех ингредиентов толстым слоем. При запекании образуется сырная румяная корочка.
Поставьте форму в духовку. Включите духовку сначала на медленный огонь, а затем немного добавьте, чтобы форма равномерно нагрелась. Необходимо помнить, что глиняная посуда может потрескаться от резких перепадов температур. Запеканка из пельменей готовится около получаса при температуре духовку 190 градусов. К столу запеканку желательно подавать в горячем виде. Запеканка хорошо разрезается ножом и её можно раскладывать по индивидуальным тарелкам. К ней можно подавать салаты из овощей или овощные закуски.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пельмени
24
22
55
498
Молоко коровье
1
2
2
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Пищевая соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
1
Морковь
1
0
5
26
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
66
57
105
1192
всего в 1 порции:
11
10
18
199
всего в 100 граммах:
11
10
18
201