Запеканка из пшена рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для запеканки из пшена на 9 порций :
Рецепт приготовления запеканки из пшена по шагам
Запеканка из пшена - это мягкий и нежный десерт, который выпекается без добавления муки. Эта запеканка прекрасно подойдёт и на завтрак и к вечернему чаепитию. Для её приготовления пшено перебираем и промываем несколько раз холодной водой. Заливаем двумя стаканами свежей холодной воды, добавляем соль, одну столовую ложку сахара и ставим вариться на среднем огне 12 - 15 минут. Периодически пшено надо помешивать.
В готовую кашу наливаем стакан молока, вторую ложку сахара, хорошо размешиваем и варим ещё примерно пять минут на медленном огне. Затем кашу остужаем.
Отделяем яичные белки от желтков. В чашу миксера перекладываем желтки, добавляем кубики размягчённого сливочного масла и мёд. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла или маргарина и переливаем в неё половину пшённой смеси.
Выпекаем запеканку в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 45 минут. Время выпекания зависит от формы для выпечки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
50
0
449
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мед натуральный
0
0
87
319
Вишневое варенье
0
0
26
102
всего в блюде:
47
78
320
2137
всего в 1 порции:
5
9
36
237
всего в 100 граммах:
4
6
24
160