Запеканка из рыбы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из рыбы на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки из рыбы по шагам
Запеканка из рыбы отлично сочетается с картофельным пюре или с молодым отварным картофелем. Такую запеканку можно приготовить к ужину. Запеканка из рыбы получается очень сочной и нежной, а сверху получается слегка хрустящая корочка из хлебной крошки. Для приготовления запеканки я взяла кусочки карпа. Толщина кусочков примерно 1-1,5 см, можно взять толщиной 2-3 см. Рыбные кусочки нужно сполоснуть водой.
Рыбные кусочки посолить, а при желании можно обсыпать рыбу своими любимыми специями. Оставьте рыбу на 10-15 минут, можно оставить на столе или в холодильнике.
Для запеканки нужно приготовить специальную заливку. Для нее возьмите куриные яйца, они должны быть сырыми. Разбейте яйца в миску и налейте водой. Перемешайте при помощи вилки яйца с молоком.
А затем добавьте небольшое количество пшеничной просеянной муки. Заливку необходимо перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заливку посолите по вкусу.
Самое важное в этой запеканке – это корочка, которая готовится из темного хлеба. Необходимо покрошить мякоть хлеба и высыпать в глубокую миску. По желанию можно взять ржаной хлеб или батон, но обязательно мякоть без корочки.
Достаньте из морозильной камеры пачку сливочного масла. Натрите на мелкой терке замороженное сливочное масло сразу на хлебные крошки. Если масло будет незамороженным, то оно будет плохо натираться на терке, поэтому обязательно берите из морозильной камеры.
Зубки чеснока почистите, сполосните водой. Чеснок измельчите через мясорубку или чеснокодавку. Добавьте измельченный чеснок к хлебным крошкам с маслом. И хорошо перемешайте с помощью вилки.
Залить рыбные кусочки яичной массой и поставить в духовку. Зажечь огонь и разогреть духовку до 190 градусов.
Запекается блюдо около 35 минут. Сверху запеканка должна иметь золотистую корочку. В горячем виде в форме подаем к столу запеканку из карпа. Аккуратно отделить лопаточкой или вилкой рыбные кусочки и положите на тарелки к гарниру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
80
27
0
560
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Хлеб черный
77
14
377
2010
Масло сливочное
0
8
0
75
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
195
79
458
3387
всего в 1 порции:
24
10
57
423
всего в 100 граммах:
9
4
21
152