Запеканка из рыбы с нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из рыбы с нутом на 8 порций :
Рецепт приготовления запеканки из рыбы с нутом по шагам
Запеканка из рыбы с нутом готовится в духовке. Для её приготовления потребуется рыбное филе. Кстати, в запеканку можно добавлять сухое рыбное филе, оно за счет запекания в сочной заливке получится очень нежным и сочным. Переходим к подготовке ингредиентов. Понадобится сырая морковь, её почистите, промойте водой и потрите на крупной терке.
Рыбное филе берем как сырое, так и отварное. Я взяла отварное рыбное филе, чтобы запеканка быстрее приготовилась. Рыбное филе необходимо измельчить, чтобы блюдо получилось более однородным. Измельчать удобно ножом или при помощи мясорубки после варки.
Предварительно отварите нут в подсоленной воде. Нут варится около получаса. Готовность нута проверяется прокалыванием ножом, если горох хорошо прокалывается насквозь, то нут готов. Затем слейте горячую воду и остудите нут.
Нут высыпаем к моркови и рыбному филе, хорошо перемешайте. Вместо нута можно добавить фасоль небольшого размера или другой сорт гороха.
В основную массу добавить пищевую соль, черный молотый перец, молотый сухой имбирь, тимьян. Тщательно перемешать. Этот набор специй делает блюдо более ароматным и аппетитным.
Сполосните водой пучок укропа, обсушите. Мелко порежьте укроп с помощью ножа. Добавить укроп в общую массу и тщательно перемешать.
Сначала разболтать яйца, а затем налить молоко. Разболтать массу до однородного состояния. Получается жидкая заливка для запеканки, она впитается в основную массу ингредиентов, а остатки запекутся в виде омлета.
Основную массу запеканки высыпать в керамическую или стеклянную форму. Керамическую форму обязательно нужно прогреть с помощью кипятка. Утрамбовывать основную массу не нужно.
Керамическую форму с продуктами поставить в духовку. Духовку вместе с формой разогреваем до 200 градусов. Запеканка готовится на средней полке, а времени для приготовления потребуется около 45 минут.
Запеканку из рыбы с нутом подаем к столу в горячем или теплом виде. Это блюдо, которое готовится в общей посуде, поэтому запеканку необходимо разложить по порционным тарелкам. Такая запеканка снизу хорошо поджаривается и не прилипает ко дну формы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Рыбное филе
76
18
0
453
Нут
23
5
53
355
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Кориандр молотый
0
0
0
7
Тимьян сушеный
0
0
1
4
Укроп
1
0
2
10
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
137
58
88
1427
всего в 1 порции:
17
7
11
178
всего в 100 граммах:
10
4
6
102